Луковый пирог с куриными яйцами и сыром с фото
Замечательная и простая в приготовлении выпечка! Идеальный рецепт приготовления нежного пирога с сочным луком, сыром твердых сортов, сметаной и сливочным маслом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 150 гр |
Пармезан | 100 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Лук репчатый | 1 кг |
Сметана | 200 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить луковый пирог с куриными яйцами и сыром
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего лукового пирога подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2 Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, после чего выливаем в нее сто граммов растопленного сливочного масла.
ШАГ 3 Выкладываем в миску девяносто граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта.
ШАГ 4 Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 5 Просеиваем в общую миску двести граммов пшеничной муки.
ШАГ 6 Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем песочное тесто, которое затем продолжаем собирать руками.
ШАГ 7 Собираем тесто руками в комок.
ШАГ 8 Приготовленное тесто выкладываем в форму порядка двадцати трех сантиметров диаметром, после чего его равномерно распределяем и сформировав бортики убираем в холодильник.
ШАГ 9 Довольно тонкими полукольцами нарезаем один килограмм репчатого лука и выкладываем его на сковороду, предварительно добавив в нее пятьдесят граммов сливочного масла.
ШАГ 10 Высыпаем в сковороду с луком одну столовую ложку сахара, затем одну чайную ложку соли и перемешивая обжариваем.
ШАГ 11 Выкладываем в глубокую миску двести граммов 15% сметаны, после чего высыпаем в нее одну столовую ложку "с горкой" кукурузного крахмала.
ШАГ 12 Высыпаем в миску со сметаной и крахмалом по вкусу смесь перцев крупного помола.
ШАГ 13 Разбиваем в общую миску поочередно три куриных яйца и перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 14 Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, разбивая все белковые нити.
ШАГ 15 Перемешивая обжариваем лук в сковороде десять минут на самом высоком огне, затем убавляем огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой продолжаем тушить лук еще десять минут.
ШАГ 16 Приготовленный лук выкладываем из сковороды в глубокую миску.
ШАГ 17 Выкладываем в миску с луком приготовленную яичную смесь и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 18 Приготовленную начинку выкладываем в форму с основой из теста.
ШАГ 19 Распределяем начинку в форме равномерным слоем и ставим ее на тридцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, по прошествии которых убавляем градус духовки до ста пятидесяти и продолжаем выпекать пирог до золотистой корочки еще тридцать минут.
ШАГ 20 За пять минут до готовности посыпаем пирог сверху небольшим количеством натертого сыра твердых сортов и ставим в духовку еще на две-три минуты.
ШАГ 21 По прошествии времени приготовленный пирог достаем из духовки, после чего освободив его от формы выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусочками.
ШАГ 22 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковый пирог с куриными яйцами и сыром на 1000.menu