Луковые оладьи на сковороде с фото
С ярким и интересным вкусом - съедаются подчистую! Луковые оладьи жарятся на сковороде из мелко порезанных луковиц. Но получаются при этом мягкими, лук в них совсем не хрустит. По вкусу оладьи совсем не горькие, а, наоборот, сладкие, к ним отлично подойдет сметана.katushafinАвтор рецепта
Лук репчатый (3 крупные луковицы) | 400 гр |
Зелёный лук (небольшой пучок) | 30 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.33 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 50 мл |
Как приготовить луковые оладьи на сковороде
ШАГ 1 Как сделать луковые оладьи на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Лук возьмите покрупнее — из этого количества выйдет всего 2 порции. Кроме зеленого лука вы можете добавить любую зелень по вкусу. Вместо лимонного сока соду можете погасить яблочным уксусом.
ШАГ 2 Очистите лук и хорошенько промойте его под холодной водой — таким нехитрым способом вы смоете сок, от которого слезятся глаза при нарезке. Можете даже замочить луковицы на 15-20 минут в холодной воде. Нарежьте лук на мелкие кубики. Не советую тереть его на терке или крутить в мясорубке/блендере, так как при этом выделится очень много сока. Лучше нарезать. Также небольшой совет, чтобы меньше плакать при нарезке — наденьте очки.
ШАГ 3 Перья зеленого лука промойте и обсушите, а затем также мелко нарежьте колечками.
ШАГ 4 Сложите нарезанный лук в миску, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо. Перемешайте лук с яйцом вилкой.
ШАГ 5 Всыпьте муку, еще раз хорошо перемешайте.
ШАГ 6 В соду влейте лимонный сок (или яблочный уксус), чтобы погасить ее. Добавьте погашенную соду в луковое тесто, перемешайте. Оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все компоненты связались друг с другом.
ШАГ 7 Поставьте на сильный огонь сковороду, налейте в нее растительное масло для жарки. Хорошо разогрейте его. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 Жарьте их несколько минут на одной стороне до румяности, затем переверните на другую.
ШАГ 9 Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи около 5 минут. Именно таким способом лук хорошо пропарится и не будет хрустеть.
ШАГ 10 Готовые оладьи снимите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.
ШАГ 11 Подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые оладьи на сковороде на 1000.menu