Поиск по названию/ингредиенту:

Луковые оладьи на сковороде с фото

Фото рецепта Луковые оладьи на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

С ярким и интересным вкусом - съедаются подчистую! Луковые оладьи жарятся на сковороде из мелко порезанных луковиц. Но получаются при этом мягкими, лук в них совсем не хрустит. По вкусу оладьи совсем не горькие, а, наоборот, сладкие, к ним отлично подойдет сметана.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый (3 крупные луковицы)400 гр
Зелёный лук (небольшой пучок)30 гр
Яйца1 шт.
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сода0.33 чайн.л.
Лимонный сок1 чайн.л.
Растительное масло (для жарки)50 мл





Как приготовить луковые оладьи на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Луковые оладьи на сковороде Как сделать луковые оладьи на сковороде с яйцом? Подготовьте продукты. Лук возьмите покрупнее — из этого количества выйдет всего 2 порции. Кроме зеленого лука вы можете добавить любую зелень по вкусу. Вместо лимонного сока соду можете погасить яблочным уксусом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Луковые оладьи на сковороде Очистите лук и хорошенько промойте его под холодной водой — таким нехитрым способом вы смоете сок, от которого слезятся глаза при нарезке. Можете даже замочить луковицы на 15-20 минут в холодной воде. Нарежьте лук на мелкие кубики. Не советую тереть его на терке или крутить в мясорубке/блендере, так как при этом выделится очень много сока. Лучше нарезать. Также небольшой совет, чтобы меньше плакать при нарезке — наденьте очки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Луковые оладьи на сковороде Перья зеленого лука промойте и обсушите, а затем также мелко нарежьте колечками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Луковые оладьи на сковороде Сложите нарезанный лук в миску, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо. Перемешайте лук с яйцом вилкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Луковые оладьи на сковороде Всыпьте муку, еще раз хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Луковые оладьи на сковороде В соду влейте лимонный сок (или яблочный уксус), чтобы погасить ее. Добавьте погашенную соду в луковое тесто, перемешайте. Оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все компоненты связались друг с другом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Луковые оладьи на сковороде Поставьте на сильный огонь сковороду, налейте в нее растительное масло для жарки. Хорошо разогрейте его. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя круглые оладьи. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Луковые оладьи на сковороде Жарьте их несколько минут на одной стороне до румяности, затем переверните на другую.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Луковые оладьи на сковороде Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи около 5 минут. Именно таким способом лук хорошо пропарится и не будет хрустеть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Луковые оладьи на сковороде Готовые оладьи снимите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Пожарьте таким образом оладьи из всего теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Луковые оладьи на сковороде Подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!





Лук репчатый Зелёный лук Яйца Сахар Соль Сода Лимонный сок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые оладьи на сковороде на 1000.menu

Вверх