Луковые лепешки на сковороде с фото

Аппетитные, дрожжевые, недорогие, на сытный перекус! Луковые лепешки жареные на сковороде - отличная альтернатива беляшам! Результат вас обязательно порадует. Получаются лепешки хрустящими, воздушными, вкусными. Готовить их можно с разными начинками.ВераАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Молоко | 240 мл |
| Сухие дрожжи | 4 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить луковые лепешки на сковороде
ШАГ 1
Как сделать луковые лепешки на сковороде? Для начала замешайте дрожжевое тесто. Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда лепешки получатся воздушными.
ШАГ 2
Молоко подогрейте до 40 градусов. В более горячем дрожжи погибнут, а в холодном не заработают. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
ШАГ 3
В отдельной емкости смешайте просеянную муку и сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи, но брать их нужно в три раза больше, чем сухих.
ШАГ 4
В глубокую емкость вылейте молоко и добавьте муку с дрожжами. Влейте растительное масло. Замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.
ШАГ 5
Так как мука разная ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно отставать от стенок посуды, будет липнуть к рукам, потому немного руки смажьте растительным маслом. Емкость с тестом прикройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто должно заметно увеличиться в объеме.
ШАГ 6
Как приготовить начинку для лепешек? Подготовьте ингредиенты. Берите две крупные луковицы. Очистите их от шелухи и промойте холодной водой.
ШАГ 7
Лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
ШАГ 8
В сковороду налейте рафинированное растительное масло и разогрейте. Выложите лук и жарьте при постоянном помешивании до мягкости и золотистости. Немного посолите по своему вкусу. Дайте готовой луковой начинке остыть.
ШАГ 9
Приступайте к формированию лепешек. Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и руки немного смажьте растительным маслом. Выложите тесто, обомните его.
ШАГ 10
Разделите тесто на 10 равных частей.
ШАГ 11
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в кружок толщиной около 3 мм.
ШАГ 12
На серединку круга положите примерно 1,5-2 чайн. л начинки.
ШАГ 13
Закройте начинку, собрав и соединив края теста. Сформируйте вот такие мячики. Прикройте их пленкой или бумажным полотенцем и оставьте их на 10 минут отдохнуть.
ШАГ 14
Теперь скалкой аккуратно раскатайте каждый мячик в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр и диаметром 14 сантиметров.
ШАГ 15
Налейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Масло можно использовать оливковое или подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. Осторожно опускаем в кипящее масло одну лепешку. Жарим ее до румяности с одной стороны примерно 4 минуты.
ШАГ 16
Переверните лепешку и жарьте с другой стороны около 2 минут.
ШАГ 17
Готовые лепешки выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
ШАГ 18
Готовые лепешки особенно вкусные в горячем виде. Но их можно разогреть на следующий день в микроволновке. Подавайте лепешки с солениями, свежими овощами, салатами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые лепешки на сковороде на 1000.menu