Поиск по названию/ингредиенту:

Луковые лепешки на сковороде с фото

Фото рецепта Луковые лепешки на сковороде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Аппетитные, дрожжевые, недорогие, на сытный перекус! Луковые лепешки жареные на сковороде - отличная альтернатива беляшам! Результат вас обязательно порадует. Получаются лепешки хрустящими, воздушными, вкусными. Готовить их можно с разными начинками.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко240 мл
Сухие дрожжи4 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Растительное масло150 мл





Как приготовить луковые лепешки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Луковые лепешки на сковороде Как сделать луковые лепешки на сковороде? Для начала замешайте дрожжевое тесто. Отмерьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда лепешки получатся воздушными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Луковые лепешки на сковороде Молоко подогрейте до 40 градусов. В более горячем дрожжи погибнут, а в холодном не заработают. Добавьте соль, сахар и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Луковые лепешки на сковороде В отдельной емкости смешайте просеянную муку и сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи, но брать их нужно в три раза больше, чем сухих.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Луковые лепешки на сковороде В глубокую емкость вылейте молоко и добавьте муку с дрожжами. Влейте растительное масло. Замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Луковые лепешки на сковороде Так как мука разная ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно не должно отставать от стенок посуды, будет липнуть к рукам, потому немного руки смажьте растительным маслом. Емкость с тестом прикройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто должно заметно увеличиться в объеме.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Луковые лепешки на сковороде Как приготовить начинку для лепешек? Подготовьте ингредиенты. Берите две крупные луковицы. Очистите их от шелухи и промойте холодной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Луковые лепешки на сковороде Лук нарежьте тонкими четверть кольцами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Луковые лепешки на сковороде В сковороду налейте рафинированное растительное масло и разогрейте. Выложите лук и жарьте при постоянном помешивании до мягкости и золотистости. Немного посолите по своему вкусу. Дайте готовой луковой начинке остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Луковые лепешки на сковороде Приступайте к формированию лепешек. Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и руки немного смажьте растительным маслом. Выложите тесто, обомните его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Луковые лепешки на сковороде Разделите тесто на 10 равных частей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Луковые лепешки на сковороде Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в кружок толщиной около 3 мм.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Луковые лепешки на сковороде На серединку круга положите примерно 1,5-2 чайн. л начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Луковые лепешки на сковороде Закройте начинку, собрав и соединив края теста. Сформируйте вот такие мячики. Прикройте их пленкой или бумажным полотенцем и оставьте их на 10 минут отдохнуть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Луковые лепешки на сковороде Теперь скалкой аккуратно раскатайте каждый мячик в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр и диаметром 14 сантиметров.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Луковые лепешки на сковороде Налейте в сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Масло можно использовать оливковое или подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. Осторожно опускаем в кипящее масло одну лепешку. Жарим ее до румяности с одной стороны примерно 4 минуты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Луковые лепешки на сковороде Переверните лепешку и жарьте с другой стороны около 2 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Луковые лепешки на сковороде Готовые лепешки выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Луковые лепешки на сковороде Готовые лепешки особенно вкусные в горячем виде. Но их можно разогреть на следующий день в микроволновке. Подавайте лепешки с солениями, свежими овощами, салатами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Растительное масло Соль Сахар Лук репчатый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые лепешки на сковороде на 1000.menu

Вверх