Поиск по названию/ингредиенту:

Луковые кольца в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Луковые кольца в кляре на сковороде

Время готовки: 10 мин.; Порций: 3; Рубрики: Закуски из овощей, Холодные закуски, Подойдет на: Перекус ,

Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.

Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.

А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.

Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.

С чем подают луковые кольца

Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Луковые кольца в кляре на сковороде
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Приправа для курицы - 0.5 ч.л.
Вода - 3 ст. л.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло подсолнечное - 200 г
Вода кипяток - 2 ст.
Уксус 9% - 2 ст. л.





Как приготовить луковые кольца в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде В полученную смесь вливаем очищенную воду комнатной температуры. Солим. Добавляем приправу. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Очищаем репчатый лук, ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.Нарезаем луковицы кружочками примерно 5-7 мм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Луковые кружочки разбираем на отдельные кольца. Желательно убрать тонкую пленочку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде В кипяток наливаем уксус и опускаем туда луковые колечки. Оставляем минут на 10. За это время горечь с лука уйдет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Через 10 минут сцеживаем луковые кольца. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Приступаем к жарке колечек. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим на плиту разогревать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Далее окунаем луковое колечко в кляр с двух сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Затем обваливаем в муке.При желании процедуру можно повторить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Выкладываем заготовки на разогретую сковороду. Обжариваем сначала на одной стороне до золотистого цвета.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Затем переворачиваем на другую сторону и снова доводим до золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Луковые кольца в кляре на сковороде Луковые кольца в кляре готовы!У нас получилось очень вкусное угощение-закуска для дружеской вечеринки.





лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые кольца в кляре на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх