Поиск по названию/ингредиенту:

Луковые кольца в кукурузном кляре с фото

Фото рецепта Луковые кольца в кукурузном кляре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Аппетитные хрустящие колечки - Замечательная закуска ! Это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, пикнику. Хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. В колечках совсем не чувствуется луковой горчинки, так что дети тоже с удовольствием похрустят !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый (большая луковица около 250г)1 шт.
Молоко100 мл
Перепелиные яйца (или куриное)2 шт.
Кукурузная мука90 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло100 мл
Соль (около 0,75ч.л.)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян, чабрец (у меня только тимьян сухой)1 чайн.л.
Майоран сухой (1ч.л.)по вкусу





Как приготовить луковые кольца в кукурузном кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Подготовить продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Готовим кляр : - в глубокую миску разбить яйца, посолить /немного/, взбить венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Добавить молоко комнатной температуры, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Добавить частями кукурузную муку. Перемешать венчиком до образования однородного, гладкого теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Добавить пряные травы /можно те, которые предпочтительнее вам/, молотый перец, соль. Перемешать и попробовать на вкус, если надо - подкорректировать. Дать постоять, чтобы разошлись и объединились все вкусы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Луковицу очистить, промыть и обсушить. Нарезать не тонкими кольцами /но и не толстыми, иначе внутри останутся сырыми и будут горчить /. Разобрать кольца на отдельные колечки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Запанировать в пшеничной муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Окунуть в кукурузный кляр.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Обжаривать во фритюре до румянца с обеих сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Луковые кольца в кукурузном кляре Обжаренные кольца выкладывать на бумажную салфетку /для удаления излишнего жира/. Подавать с кисленьким соусом. Приятного аппетита !





Лук репчатый Молоко Перепелиные яйца Кукурузная мука Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый Тимьян, чабрец Майоран сухой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые кольца в кукурузном кляре на 1000.menu

Вверх