Луковые кольца в кукурузном кляре с фото
Аппетитные хрустящие колечки - Замечательная закуска ! Это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, пикнику. Хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. В колечках совсем не чувствуется луковой горчинки, так что дети тоже с удовольствием похрустят !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Лук репчатый (большая луковица около 250г) | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Перепелиные яйца (или куриное) | 2 шт. |
Кукурузная мука | 90 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль (около 0,75ч.л.) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян, чабрец (у меня только тимьян сухой) | 1 чайн.л. |
Майоран сухой (1ч.л.) | по вкусу |
Как приготовить луковые кольца в кукурузном кляре
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Готовим кляр : - в глубокую миску разбить яйца, посолить /немного/, взбить венчиком.
ШАГ 3 Добавить молоко комнатной температуры, перемешать.
ШАГ 4 Добавить частями кукурузную муку. Перемешать венчиком до образования однородного, гладкого теста.
ШАГ 5 Добавить пряные травы /можно те, которые предпочтительнее вам/,
молотый перец, соль. Перемешать и попробовать на вкус, если надо
- подкорректировать. Дать постоять, чтобы разошлись и объединились
все вкусы.
ШАГ 6 Луковицу очистить, промыть и обсушить. Нарезать не тонкими кольцами
/но и не толстыми, иначе внутри останутся сырыми и будут горчить /.
Разобрать кольца на отдельные колечки.
ШАГ 7 Запанировать в пшеничной муке.
ШАГ 8 Окунуть в кукурузный кляр.
ШАГ 9 Обжаривать во фритюре до румянца с обеих сторон.
ШАГ 10 Обжаренные кольца выкладывать на бумажную салфетку /для удаления
излишнего жира/. Подавать с кисленьким соусом. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые кольца в кукурузном кляре на 1000.menu