Луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде с фото
Очень вкусная хрустящая закуска, понравится взрослым и детям. Луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде готовятся из самых доступных продуктов, и времени уходит по минимуму. Это простое блюдо получается сытным и аппетитным. Также оно с легкостью может составить конкуренцию привычным чипсам.IrinyshkaАвтор рецепта
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде в домашних условиях? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Дополнительно для кляра можете использовать любимые специи и приправы.
ШАГ 2 Яйца разбейте в чашку, добавьте соль и черный молотый перец.
ШАГ 3 Хорошенько взбейте яйца венчиком.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте колечками и разъедините их по отдельности. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 5 Обваляйте луковые кольца сначала в муке.
ШАГ 6 Затем в приготовленном яичном кляре.
ШАГ 7 Затем снова в муке.
ШАГ 8 Выкладывайте луковые кольца в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом или во фритюр. Обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
ШАГ 9 При необходимости переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту.
ШАГ 10 Готовые луковые кольца выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после выложите на блюдо и подавайте в качестве легкой закуски с различными соусами и любимыми напитками. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые кольца в кляре во фритюре на сковороде на 1000.menu