Луковые блины с фото
В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая! :)
Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте...
Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

Куриные яйца - 4 шт. |
Репчатый лук - 3 шт. |
Молоко - 1 ст. |
Кипячёная вода - 1,25 ст. |
Ржаная мука - 1 ст. |
Пшеничная мука 2 сорта грубого помола - 1 ст. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить луковые блины
ШАГ 1 В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью.Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.
ШАГ 2 Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель).Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.
ШАГ 3 Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.
ШАГ 4 Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.
ШАГ 5 Добавила молоко и взбила массу.
ШАГ 6 Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки.Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов - например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.
ШАГ 7 Взбила. Тесто получилось весьма густым.
ШАГ 8 Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила.Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.
ШАГ 9 Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца.У меня получилось 10 штук.Подавала с зеленью и сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Луковые блины на delo-vcusa.ru