Поиск по названию/ингредиенту:

Луковое пюре по-французски с фото

Фото рецепта Луковое пюре по-французски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Гарнир к рыбе, Гарниры из картофеля, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим луковое пюре по-французски. Это рецепт картофельно-лукового блюда, которое является одним из наиболее распространённых во французской кухне. Нежный, пышный, воздушный гарнир с ярким и необычным вкусом. На мой взгляд, это очень вкусно.

Мы настолько привыкли готовить классическое картофельное пюре, что предлагаемый мною вариант многим покажется в диковинку, но стоит только попробовать такое пюре, как мнение кардинально меняется. Я и сама когда-то не любила вареный лук в супе и к таким рецептам относилась скептически. А сейчас я периодически готовлю такой гарнир, и моим домочадцам он очень нравится. Луковое пюре получается намного нежнее картофельного и прекрасно оттеняет мясные и рыбные блюда. Подавать его лучше всего горячим. Обязательно приготовьте и поделись впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Луковое пюре по-французски
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 7 шт.
Молоко 3,2% - 125 мл
Масло сливочное - 20 г
Желтки яичные - 2 шт.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить луковое пюре по-французски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Луковое пюре по-французски Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и разрезать пополам. Луковицы очистить, обмыть и также разрезать пополам.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Луковое пюре по-французски Переложить лук и картофель в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Луковое пюре по-французски Отвар слить, а картофель и лук размять в пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Луковое пюре по-французски К пюре добавить горячее молоко, желтки, сливочное масло, перец и соль по вкусу.Также для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Луковое пюре по-французски Пюре хорошо вымешать до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Луковое пюре по-французски Подать картофельно-луковое пюре в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.Также я часто готовлю классический луковый суп, который, на мой взгляд, просто создан для осенне-зимнего меню.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Луковое пюре по-французски на delo-vcusa.ru

Вверх