Луковое пюре по-французски с фото
Готовим луковое пюре по-французски. Это рецепт картофельно-лукового блюда, которое является одним из наиболее распространённых во французской кухне. Нежный, пышный, воздушный гарнир с ярким и необычным вкусом. На мой взгляд, это очень вкусно.
Мы настолько привыкли готовить классическое картофельное пюре, что предлагаемый мною вариант многим покажется в диковинку, но стоит только попробовать такое пюре, как мнение кардинально меняется. Я и сама когда-то не любила вареный лук в супе и к таким рецептам относилась скептически. А сейчас я периодически готовлю такой гарнир, и моим домочадцам он очень нравится. Луковое пюре получается намного нежнее картофельного и прекрасно оттеняет мясные и рыбные блюда. Подавать его лучше всего горячим. Обязательно приготовьте и поделись впечатлениями!

Картофель - 5 шт. |
Лук репчатый - 7 шт. |
Молоко 3,2% - 125 мл |
Масло сливочное - 20 г |
Желтки яичные - 2 шт. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить луковое пюре по-французски
ШАГ 1 Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и разрезать пополам. Луковицы очистить, обмыть и также разрезать пополам.
ШАГ 2 Переложить лук и картофель в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
ШАГ 3 Отвар слить, а картофель и лук размять в пюре.
ШАГ 4 К пюре добавить горячее молоко, желтки, сливочное масло, перец и соль по вкусу.Также для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 5 Пюре хорошо вымешать до однородности.
ШАГ 6 Подать картофельно-луковое пюре в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.Также я часто готовлю классический луковый суп, который, на мой взгляд, просто создан для осенне-зимнего меню.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Луковое пюре по-французски на delo-vcusa.ru