Луково-мясные шарики с фото
Шикарная закуска под водку и под пиво - отлично! Да и само по себе блюдо вкусное! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!ДитрихАвтор рецепта
Лук | 3 шт. |
Фарш мясной (говяжий) | 0.5 кг |
Бекон (1 упаковка) | 250 гр |
Лук репчатый (1/4 чашки нарезанного кубиком) | 25 гр |
Петрушка (порубленной) | 1 гр |
Шампиньоны (1/4 чашки, мелко резанных) | 50 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Кетчуп | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Панировочные сухари (1/4 чашки) | 2 стол.л. |
Соус, паста (соус для bbq) | 1 стак. |
Вустерский соус (если есть) | 1 чайн.л. |
Как приготовить луково-мясные шарики
ШАГ 1 Разогрей духовку до 220°C. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
ШАГ 2 Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
ШАГ 3 После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. Выпекай блюдо при 220°C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Луково-мясные шарики на 1000.menu