Луковая икра с помидорами на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления луковой икры с помидорами на зиму.
Врачи утверждают, что «лук – здоровья друг», а значит, есть смысл заготовить его впрок. Наиболее популярная заготовка из лука – икра. Она может быть с морковью или, как в этом рецепте, с помидорами. Секрет вкуса этой заготовки – в особом приготовлении лука. Получается очень вкусно!

Лук репчатый - 1 кг |
Помидоры - 400 г |
Масло подсолнечное - 50 г |
Соль - 0,5 ст. л. |
Как приготовить луковая икра с помидорами на зиму
ШАГ 1 Луковицы очистить. Половину лука мелко нарезать.
ШАГ 2 Выложить лук на сковороду с раскалённым маслом и обжарить до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 3 Оставшийся лук порезать произвольными кусочками.
ШАГ 4 Залить кусочки лука кипятком на 1 минуту, а затем жидкость слить.
ШАГ 5 Помидоры вымыть, срезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные плоды сначала опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же погрузить в ледяную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать на дольки.
ШАГ 6 Ошпаренный лук и помидоры выложить в чашу блендера.
ШАГ 7 Смесь измельчить в пюре.
ШАГ 8 Выложить пюре в неокисляющуюся кастрюлю с толстым дном, добавить жареный лук и соль, ее лучше регулировать на свой вкус.
ШАГ 9 Всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения и при помешивании варить луковую икру до образования однородной густой массы. На это потребуется около 30 минут.
ШАГ 10 Луковую икру в горячем виде разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90–95°С: ёмкостью 0,5 л – 40 минут, ёмкость. 1 л – 50 минут.После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения. Хранить консервы в прохладном месте.Еще на зиму можно закатать баночку томатно-лукового соуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Луковая икра с помидорами на зиму на delo-vcusa.ru