Поиск по названию/ингредиенту:

Луковая икра с помидорами на зиму с фото

Фото рецепта Луковая икра с помидорами на зиму

Время готовки: 55 мин.; Порций: 10; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус ,

Делюсь рецептом приготовления луковой икры с помидорами на зиму.

Врачи утверждают, что «лук – здоровья друг», а значит, есть смысл заготовить его впрок. Наиболее популярная заготовка из лука – икра. Она может быть с морковью или, как в этом рецепте, с помидорами. Секрет вкуса этой заготовки – в особом приготовлении лука. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Луковая икра с помидорами на зиму
Лук репчатый - 1 кг
Помидоры - 400 г
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.





Как приготовить луковая икра с помидорами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Луковицы очистить. Половину лука мелко нарезать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Выложить лук на сковороду с раскалённым маслом и обжарить до мягкости и золотистого цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Оставшийся лук порезать произвольными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Залить кусочки лука кипятком на 1 минуту, а затем жидкость слить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Помидоры вымыть, срезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные плоды сначала опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же погрузить в ледяную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать на дольки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Ошпаренный лук и помидоры выложить в чашу блендера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Смесь измельчить в пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Выложить пюре в неокисляющуюся кастрюлю с толстым дном, добавить жареный лук и соль, ее лучше регулировать на свой вкус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Всё хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения и при помешивании варить луковую икру до образования однородной густой массы. На это потребуется около 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Луковая икра с помидорами на зиму Луковую икру в горячем виде разложить в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 90–95°С: ёмкостью 0,5 л – 40 минут, ёмкость. 1 л – 50 минут.После этого банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения. Хранить консервы в прохладном месте.Еще на зиму можно закатать баночку томатно-лукового соуса.





помидоры репчатый лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Луковая икра с помидорами на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх