Лук в пряном маринаде по-грузински с фото
Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным? В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде по-грузински наилучшим образом сочетается с любой едой, приготовленной на мангале. Готовится в походных условиях очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Любители жгучей кавказской пищи могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде по-грузински придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давно и даже не помню в точности, как попал ко мне его кулинарный рецепт: то ли услыхал в пригородной электричке, то ли прочел в каком-то журнале. Но это и неважно. Куда интереснее сам кулинарный рецепт.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Лук (мелкий) | 5 шт. |
Вода | 0.5 л |
Винный уксус красный | 500 мл |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 5 гр |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Бадьян | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук в пряном маринаде по-грузински на 1000.menu