Поиск по названию/ингредиенту:

Лук в пряном маринаде по-грузински с фото

Фото рецепта Лук в пряном маринаде по-грузински

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным? В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде по-грузински наилучшим образом сочетается с любой едой, приготовленной на мангале. Готовится в походных условиях очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Любители жгучей кавказской пищи могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде по-грузински придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давно и даже не помню в точности, как попал ко мне его кулинарный рецепт: то ли услыхал в пригородной электричке, то ли прочел в каком-то журнале. Но это и неважно. Куда интереснее сам кулинарный рецепт.Аркадий и СветланаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук (мелкий)5 шт.
Вода0.5 л
Винный уксус красный500 мл
Соль2 стол.л.
Сахар5 гр
Корицапо вкусу
Гвоздикапо вкусу
Бадьянпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Лавровый листпо вкусу





Лук Вода Винный уксус красный Соль Сахар Корица Гвоздика Бадьян Душистый перец Перец красный молотый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук в пряном маринаде по-грузински на 1000.menu

Вверх