Лук в кляре кольцами с фото
Потрясающая хрустящая закуска к пиву, всего за 20 минут! Лук в кляре кольцами получается не менее вкусным, нежели его магазинный вариант. К тому же, вы точно будете знать из чего создано такое блюдо. Попробуйте!prikaАвтор рецепта
Лук репчатый | 3 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 80 гр |
Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить лук в кляре кольцами
ШАГ 1 Как сделать лук в кляре кольцами? Подготовьте указанные продукты. Лук используйте репчатый или лук-порей, но только белую его часть. Панировочные сухари можно заменить измельченными в крошку чипсами любого сорта. Специи можете брать любые на ваш вкус.
ШАГ 2 Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде, обсушите и нарежьте крупными широкими кольцами, чтобы они в процессе обжаривания не разорвались, так как овощ при термической обработке становится мягче. Выложите нарезку в глубокую емкость.
ШАГ 3 В отдельной миске или пиале взбейте куриное яйцо с пшеничной мукой высшего сорта, солью и молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно добавить немного острого красного перца, молотую парику, куркуму - для усиления вкуса и цвета блюда. Добавление специй в кляр избавит вас от лишней работы, ведь многие присыпают специями каждое луковое кольцо.
ШАГ 4 Прогреть в сотейнике или в казане растительное масло до кипения. Используйте масло без запаха: оливковое, подсолнечное или кукурузное. О маслах читайте с статье под шагами. Обмакните кольцо лука в кляр и сразу же обваляйте в панировочных сухарях. Многие советуют обмакивать кольца лука несколько раз поочередно: то в кляр, то в сухари, но от этого панировка будет толще и тем более высок шанс того, что она просто отвалится от луковой нарезки.
ШАГ 5 Запанированные кольца лука выложите в кипящее масло (его должно быть много) и обжаривайте примерно 1 минуту до румяности. Переворачивать заготовку не нужно - она равномерно обжарится в масле, если его количества достаточно! Главное - не пережарить, иначе кольца получатся темного цвета с горьковатым привкусом. Стараться действовать аккуратно, чтобы брызги кипящего масла не попали на кожу!
ШАГ 6 Застелите бумажной салфеткой тарелку и выложить на нее шумовкой золотистые луковые кольца в кляре. Дайте стечь лишнему жиру около 1 минуты. Обязательно попробуйте жаренный лук в кляре, пока она еще теплая!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук в кляре кольцами на 1000.menu