Лук в фольге в духовке с фото
Ароматная, сочная и вкусная добавка к вашему гарниру! Лук в фольге в духовке запекается с ароматными травами и специями, напитывается их запахами и вкусом. Им можно дополнить любой гарнир или подать самостоятельно к мясу или рыбе. Лук хорошо пропаривается, становится мягким, но при этом держит форму.katushafinАвтор рецепта
Лук репчатый (любой, и белый, и красный) | 3 шт. |
Растительное масло | 3 чайн.л. |
Розмарин (или тимьян) | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лук в фольге в духовке
ШАГ 1 Как запечь лук в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Лук вы можете взять любой — и обычный белый, и красный. Рецепт рассчитан на крупные луковицы, более мелкие запекаются меньшее количество времени. Масло возьмите без запаха, рафинированное. Подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое. Вместо свежих веточек (розмарин или тимьян) можете использовать сухие травы и специи по вкусу.
Включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 2 У луковиц отрежьте верхушку и снимите шелуху. Самый низ, где растут корни, пока не срезайте, иначе луковица развалится. Отрежьте ее в самом конце, причем не затрагивая мякоть лука вокруг. Ополосните очищенные луковицы, а затем хорошо обсушите их бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Сделайте на каждой луковке глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до ее основания. Немного раскройте получившиеся разрезы. Оторвите от фольги три длинных куска, сложите каждый пополам. В центр уложите луковицы. Края фольги подогните кверху, но до конца не заворачивайте. Посолите и поперчите лук сверху. Полейте растительным маслом. Воткните в каждую луковицу по веточке розмарина или тимьяна.
ШАГ 4 Вот теперь заверните лук полностью, стараясь, чтобы в фольге не осталось отверстий. Уложите получившиеся шарики их фольги в форму для запекания.
О нюансах использования фольги читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Запекайте лук в духовке, предварительно разогретой до 190°С около одного часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера луковиц. Проверьте готовность, приоткрыв фольгу — лук должен стать мягким.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Подавайте лук, запеченный в фольге в духовке, к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук в фольге в духовке на 1000.menu