Поиск по названию/ингредиенту:

Лук в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Лук в фольге в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Ароматная, сочная и вкусная добавка к вашему гарниру! Лук в фольге в духовке запекается с ароматными травами и специями, напитывается их запахами и вкусом. Им можно дополнить любой гарнир или подать самостоятельно к мясу или рыбе. Лук хорошо пропаривается, становится мягким, но при этом держит форму.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый (любой, и белый, и красный)3 шт.
Растительное масло3 чайн.л.
Розмарин (или тимьян)3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить лук в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лук в фольге в духовке Как запечь лук в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Лук вы можете взять любой — и обычный белый, и красный. Рецепт рассчитан на крупные луковицы, более мелкие запекаются меньшее количество времени. Масло возьмите без запаха, рафинированное. Подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое. Вместо свежих веточек (розмарин или тимьян) можете использовать сухие травы и специи по вкусу. Включите духовку на 190 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лук в фольге в духовке У луковиц отрежьте верхушку и снимите шелуху. Самый низ, где растут корни, пока не срезайте, иначе луковица развалится. Отрежьте ее в самом конце, причем не затрагивая мякоть лука вокруг. Ополосните очищенные луковицы, а затем хорошо обсушите их бумажными полотенцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лук в фольге в духовке Сделайте на каждой луковке глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до ее основания. Немного раскройте получившиеся разрезы. Оторвите от фольги три длинных куска, сложите каждый пополам. В центр уложите луковицы. Края фольги подогните кверху, но до конца не заворачивайте. Посолите и поперчите лук сверху. Полейте растительным маслом. Воткните в каждую луковицу по веточке розмарина или тимьяна.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лук в фольге в духовке Вот теперь заверните лук полностью, стараясь, чтобы в фольге не осталось отверстий. Уложите получившиеся шарики их фольги в форму для запекания. О нюансах использования фольги читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лук в фольге в духовке Запекайте лук в духовке, предварительно разогретой до 190°С около одного часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера луковиц. Проверьте готовность, приоткрыв фольгу — лук должен стать мягким. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лук в фольге в духовке Подавайте лук, запеченный в фольге в духовке, к столу. Приятного аппетита!





Лук репчатый Растительное масло Розмарин Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх