Лук тушеный в сметане с фото
Простая и вкусная закуска к любому случаю! Лук тушеный в сметане делается из минимального набора ингредиентов, но получается очень аппетитный и вкусный. Он станет отличным дополнениям к разным блюдам.Юлия МАвтор рецепта
Лук | 3 шт. |
Сметана | 150 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Вода | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить лук тушеный в сметане
ШАГ 1 Как потушить лук в сметане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов можете немного поменять по своему вкусу. Сметана может быть любой жирности. У меня жирность сметаны 15 %.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте. Можно нарезать его полукольцами, чуть мельче или совсем мелко. Зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для получения более однородно массы, типа соуса, нарежьте лук мелко. В процессе тушения он превратится в однородную массу.
ШАГ 3 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его помешивая 2-4 минуты.
ШАГ 4 За это время он станет прозрачнее. Не давайте ему поджариваться.
ШАГ 5 Добавьте к луку сметану.
ШАГ 6 Немного посыпьте солью и специями. Специи берите по своему вкусу. Я добавила паприку, смесь молотых перцев и сушеный базилик. Все перемешайте.
ШАГ 7 Подлейте немного воды. Если вы хотите получить в блюде больше подливы, то воды можно добавить больше. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите лук в сметане 20-25 минут.
ШАГ 8 За время тушения лук станет достаточно мягкий. Снимите сковороду с огня. Такой тушеный лук можно подать самостоятельно с хлебом. А можно дополнить им любой гарнир или мясное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук тушеный в сметане на 1000.menu