Поиск по названию/ингредиенту:

Лук тушеный в сметане с фото

Фото рецепта Лук тушеный в сметане

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Простая и вкусная закуска к любому случаю! Лук тушеный в сметане делается из минимального набора ингредиентов, но получается очень аппетитный и вкусный. Он станет отличным дополнениям к разным блюдам.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук3 шт.
Сметана150 гр
Растительное масло20 гр
Вода150 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить лук тушеный в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лук тушеный в сметане Как потушить лук в сметане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов можете немного поменять по своему вкусу. Сметана может быть любой жирности. У меня жирность сметаны 15 %.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лук тушеный в сметане Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте. Можно нарезать его полукольцами, чуть мельче или совсем мелко. Зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для получения более однородно массы, типа соуса, нарежьте лук мелко. В процессе тушения он превратится в однородную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лук тушеный в сметане Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его помешивая 2-4 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лук тушеный в сметане За это время он станет прозрачнее. Не давайте ему поджариваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лук тушеный в сметане Добавьте к луку сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лук тушеный в сметане Немного посыпьте солью и специями. Специи берите по своему вкусу. Я добавила паприку, смесь молотых перцев и сушеный базилик. Все перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лук тушеный в сметане Подлейте немного воды. Если вы хотите получить в блюде больше подливы, то воды можно добавить больше. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите лук в сметане 20-25 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лук тушеный в сметане За время тушения лук станет достаточно мягкий. Снимите сковороду с огня. Такой тушеный лук можно подать самостоятельно с хлебом. А можно дополнить им любой гарнир или мясное блюдо. Приятного аппетита!





Лук Сметана Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук тушеный в сметане на 1000.menu

Вверх