Лук с яйцом и майонезом с фото
За 5 минут успеешь не только приготовить это блюдо, но и съесть его! Это блюдо своего рода палочка-выручалочка. Его можно приготовить и на плите, и на печке и даже на костре (это если на даче отключили электричество, а газовый баллон оказался пуст). Оно пригодится и тем, кто впервые видит плиту (очень просто готовится) и именитым кулинарам, так как может служить составной частью любого блюда. К этому еще добавлю, что это блюдо не только хорошо само по себе, но и подходит ко всему. Доступность продуктов и простата приготовления позволяют всем лично проверить понравится ли оно вам. Надеюсь, что понравится...ТатьянаАвтор рецепта
Лук репчатый | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Майонез | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить лук с яйцом и майонезом
ШАГ 1 Готовим продукты: п/ масло,луковицу,яйцо и майонез. Порция получается не большая. Все продукты кладем поближе к плите, так удобнее. А счастливым обладателям больших кухонь это настоятельная рекомендация.
ШАГ 2 Прежде чем мы приступим к луку, надо поставить на самый маленький огонь сковородку и налить на нее п/масло. Практически смазать сковороду этим маслом. Оставляем сковороду нагреваться. В это время чистим и режим на квадратики лук.
ШАГ 3 Отправляем лук на сковородку.
ШАГ 4 Берем ложку майонеза (с горкой) и кладем майонез на лук, который у нас уже на сковородке.
ШАГ 5 Теперь берем яйцо и разбиваем его прямо на сковородку со всем ее содержимым.
ШАГ 6 Придерживая сковородку, только не обожгитесь, все перемешиваем. Прибавляем газ,лично я люблю на полную. И продолжаем перемешивать, только без фанатизма. Масса должна стать рыхлой. Впрочем здесь,как в яичнице, готовность по личному вкусу.
ШАГ 7 Все блюдо готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук с яйцом и майонезом на 1000.menu