Поиск по названию/ингредиенту:

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде с фото

Фото рецепта Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Универсально, быстро, вкусно, без хлопот! Проще не бывает! Лук с томатной пастой и морковь на сковороде - это блюдо, которое может быть и гарниром, и соусом или даже подаваться самостоятельно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого понадобятся самые обычные продукты и немного времени.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Морковь (среднего размера)4 шт.
Лук (крупный)2 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Томатная паста (или кетчуп, или томатный сок по вкусу)2 стол.л.
Вода (по необходимости)100 мл
Сольпо вкусу
Сахар0.25 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить лук с томатной пастой и морковь на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лук с томатной пастой и морковь на сковороде Как сделать лук с томатной пастой и морковью на сковороде? Невероятно просто! Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Морковку выберите ярко-оранжевого цвета. Именно такие плоды сладкие и сочные, что сделает готовое блюдо очень насыщенным и вкусным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лук с томатной пастой и морковь на сковороде Морковку и лук очистите от кожуры. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лук с томатной пастой и морковь на сковороде Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Морковь допустимо измельчить тонкими брусочками от руки или воспользоваться овощерезкой для корейских салатов. Помните о том, что если вы натрёте морковку слишком мелко, то она превратится в кашу в готовом блюде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лук с томатной пастой и морковь на сковороде В сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте морковку обжариваться. На среднем пламени, периодически помешивая готовьте минуту- две. Ориентируйтесь на то, что морковь должна стать чуть мягкой. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лук с томатной пастой и морковь на сковороде Добавьте в сковородку лук. Слегка посолите. Перемешивая, обжаривайте до появления золотистого оттенка лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лук с томатной пастой и морковь на сковороде Влейте к овощам томатную пасту предварительно разбавленную водой. Сколько воды использовать? Всё зависит от того на сколько густое блюдо вы в итоге хотите получить. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или кетчуп. Всё посолите по вкусу, поперчите и добавьте щепотку сахара. На данном этапе можно использовать любимые сухие специи и приправы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лук с томатной пастой и морковь на сковороде Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и убавьте пламя до минимального. Тушите овощи в томатном соусе около 10-15 минут. В процессе приготовления откройте пару раз крышку и перемешайте содержимое сковороды. Если к концу готовки в сковороде осталось слишком много жидкости, то откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите нужное количество томатного соуса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лук с томатной пастой и морковь на сковороде Тушеный лук с морковью и томатной пастой подавайте в горячем или холодном виде, украсив свежей зеленью.





Морковь Лук Растительное масло Томатная паста Вода Соль Сахар Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук с томатной пастой и морковь на сковороде на 1000.menu

Вверх