Поиск по названию/ингредиенту:

Лук на зиму без стерилизации с фото

Фото рецепта Лук на зиму без стерилизации

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Самый вкусный, хрустящий - придётся по вкусу всем! Маринованный лук на зиму без стерилизации получается невероятно аппетитным. Его можно использовать для приготовления салатов. Так же он прекрасно подойдёт в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к мясу и птице.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук500 гр
Вода400 мл
Соль2 чайн.л.
Сахар2 стол.л.
Уксус (9%)4 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить лук на зиму без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лук на зиму без стерилизации Как замариновать лук на зиму без стерилизации? Очень просто! Вам понадобится минимальный набор продуктов. Лук можно взять красный салатный, обычный репчатый или шалот. У меня в этот раз шалот. Мариновать можно крупные луковицы, в этом случае их нужно нарезать крупными дольками или кольцами. Я обычно мариную мелкие луковички целиком. Банки и крышки от них заранее простерилизуйте. Как правильно это сделать читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лук на зиму без стерилизации Итак, лук очистите от шелухи и ополосните.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лук на зиму без стерилизации В сотейник или кастрюлю влейте воду и растительное масло. Добавьте лавровый лист и несколько горошин чёрного или душистого перца. Всыпьте соль и сахар. 500 грамм лука я поместила в две трёхсот граммовые баночки и использовала 400 мл воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лук на зиму без стерилизации Добавьте в рассол лук. Перемешайте всё. После повторного закипания варите лук в маринаде 3 минуты. За минуту до конца готовки влейте в сотейник уксус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лук на зиму без стерилизации Разложите лук по заранее простерилизованным баночкам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лук на зиму без стерилизации Залейте доверху кипящим маринадом. У меня немного осталось маринада (примерно 30-50 мл.), но чтобы рассчитать правильное количество соли, сахара и уксуса я всегда готовлю рассол из расчёта 500-600 грамм лука на 400 мл. воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лук на зиму без стерилизации Закройте банки стерильными крышками. Укутайте заготовку тёплым одеялом или полотенцем, баночки при этом переверните верх дном.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лук на зиму без стерилизации Когда банки полностью остынут уберите их в прохладное место для длительного хранения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лук на зиму без стерилизации Подавайте маринованный лучок в дополнение к мясным блюдам или исплользуйте для приготовления различных салатов.





Лук Вода Соль Сахар Уксус Лавровый лист Перец горошком Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук на зиму без стерилизации на 1000.menu

Вверх