Лук на зиму без стерилизации с фото
Самый вкусный, хрустящий - придётся по вкусу всем! Маринованный лук на зиму без стерилизации получается невероятно аппетитным. Его можно использовать для приготовления салатов. Так же он прекрасно подойдёт в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к мясу и птице.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Лук | 500 гр |
Вода | 400 мл |
Соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Уксус (9%) | 4 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить лук на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Как замариновать лук на зиму без стерилизации? Очень просто! Вам понадобится минимальный набор продуктов. Лук можно взять красный салатный, обычный репчатый или шалот. У меня в этот раз шалот. Мариновать можно крупные луковицы, в этом случае их нужно нарезать крупными дольками или кольцами. Я обычно мариную мелкие луковички целиком.
Банки и крышки от них заранее простерилизуйте. Как правильно это сделать читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2 Итак, лук очистите от шелухи и ополосните.
ШАГ 3 В сотейник или кастрюлю влейте воду и растительное масло. Добавьте лавровый лист и несколько горошин чёрного или душистого перца. Всыпьте соль и сахар. 500 грамм лука я поместила в две трёхсот граммовые баночки и использовала 400 мл воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 4 Добавьте в рассол лук. Перемешайте всё. После повторного закипания варите лук в маринаде 3 минуты. За минуту до конца готовки влейте в сотейник уксус.
ШАГ 5 Разложите лук по заранее простерилизованным баночкам.
ШАГ 6 Залейте доверху кипящим маринадом. У меня немного осталось маринада (примерно 30-50 мл.), но чтобы рассчитать правильное количество соли, сахара и уксуса я всегда готовлю рассол из расчёта 500-600 грамм лука на 400 мл. воды.
ШАГ 7 Закройте банки стерильными крышками. Укутайте заготовку тёплым одеялом или полотенцем, баночки при этом переверните верх дном.
ШАГ 8 Когда банки полностью остынут уберите их в прохладное место для длительного хранения.
ШАГ 9 Подавайте маринованный лучок в дополнение к мясным блюдам или исплользуйте для приготовления различных салатов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук на зиму без стерилизации на 1000.menu