Лук и морковь запеченные в духовке с фото
Ароматный, аппетитный и полезный гарнир к любому блюду! Лук и морковь, запеченные в духовке, прекрасно разнообразят ваш привычный стол — их можно подать как гарнир или как горячую закуску. Овощи пропекаются до мягкого состояния, они пропитываются ароматами специй и друг друга.katushafinАвтор рецепта
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лук и морковь запеченные в духовке
ШАГ 1 Как запечь лук и морковь в духовке? Подготовьте продукты. Лук выбирайте не очень крупный, чтобы он успел пропечься. Морковь — сладких сортов, тогда в сочетании с луком и специями она подчеркнет их вкус. Растительное масло подойдет любое — и подсолнечное, и оливковое. Берите только рафинированное, без запаха. Специи вы можете использовать любые, я взяла перец и орегано. Хорошо подойдут тимьян и прованские травы.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Морковь хорошенько помойте и очистите. Нарежьте ее длинными тонкими кусочками. Старайтесь делать кусочки одинакового размера и в длину, и в толщину — тогда они пропекутся равномерно.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте дольками — сначала луковицу разрежьте пополам, затем каждую половинку на 4 или большее количество частей, в зависимости от размера.
ШАГ 4 Возьмите любую форму, подходящую для запекания, подойдет даже противень. Дно застелите фольгой — она предотвратит пригорание овощей, а форму будет легче мыть. Выложите на фольгу нарезанные овощи. Посолите их по вкусу, сдобрите специями. Полейте сверху растительным маслом. Руками перемешайте лук с морковью, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом.
О выборе формы и нюансах использования фольги читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 5 Запекайте лук и морковь в духовке, предварительно разогретой до 180°С 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера овощей. Морковь должна стать мягкой. Пару раз перемешайте их в процессе запекания.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Подавайте запеченные лук и морковь к столу горячими самостоятельно или как гарнир. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук и морковь запеченные в духовке на 1000.menu