Поиск по названию/ингредиенту:

Лук фри с фото

Фото рецепта Лук фри

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Хрустящий топпинг с пикантным вкусом, быстро и просто! Лук фри получается очень аппетитным, с румяной золотистой корочкой. Он придаст вашему блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Таким хорошо посыпать не только хот доги, но и, например, подать на гарнир, сделать салат с луком фри.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло150 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить лук фри

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лук фри Как сделать хрустящий лук фри для хот догов, салата и закуски? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. По желанию можете дополнительно взять любимые специи и приправы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лук фри Репчатый лук очистите от шелухи, затем хорошо промойте под холодной водой, нарежьте ножом средними кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лук фри Выложите нарезанный лук в подходящий контейнер с крышкой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лук фри Накройте контейнер крышкой и хорошо потрясите его, чтобы лук равномерно перемешался со специями, оставьте лук закрытым минут на 5-10.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лук фри Добавьте в лук муку, закрыв крышкой, снова хорошенько потрясите контейнер.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лук фри Хорошенько разогрейте фритюрницу, сковороду или сотейник с растительным маслом, выложите подготовленный лук, и жарьте на среднем огне минут 5-7 до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая лук в масле.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лук фри Обжаренный лук поместите на бумажную салфетку или сито, чтобы убрать лишнее масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лук фри Готовый лук фри выложите в подходящую посуду и используйте в качестве дополнения к своим любимым блюдам, фаст-фуду и т.д. Будет очень вкусно, если посыпать таким хрустящим луком вареники, отварную картошку или жареные грибы. Приятного аппетита!





Лук репчатый Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук фри на 1000.menu

Вверх