Лук фри с фото
Хрустящий топпинг с пикантным вкусом, быстро и просто! Лук фри получается очень аппетитным, с румяной золотистой корочкой. Он придаст вашему блюду эстетическую и вкусовую завершенность. Таким хорошо посыпать не только хот доги, но и, например, подать на гарнир, сделать салат с луком фри.IrinyshkaАвтор рецепта
Лук репчатый | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить лук фри
ШАГ 1 Как сделать хрустящий лук фри для хот догов, салата и закуски? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. По желанию можете дополнительно взять любимые специи и приправы.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи, затем хорошо промойте под холодной водой, нарежьте ножом средними кусочками.
ШАГ 3 Выложите нарезанный лук в подходящий контейнер с крышкой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
ШАГ 4 Накройте контейнер крышкой и хорошо потрясите его, чтобы лук равномерно перемешался со специями, оставьте лук закрытым минут на 5-10.
ШАГ 5 Добавьте в лук муку, закрыв крышкой, снова хорошенько потрясите контейнер.
ШАГ 6 Хорошенько разогрейте фритюрницу, сковороду или сотейник с растительным маслом, выложите подготовленный лук, и жарьте на среднем огне минут 5-7 до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая лук в масле.
ШАГ 7 Обжаренный лук поместите на бумажную салфетку или сито, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 8 Готовый лук фри выложите в подходящую посуду и используйте в качестве дополнения к своим любимым блюдам, фаст-фуду и т.д. Будет очень вкусно, если посыпать таким хрустящим луком вареники, отварную картошку или жареные грибы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук фри на 1000.menu