Поиск по названию/ингредиенту:

Лучший хлеб с фото

Фото рецепта Лучший хлеб

Время готовки: 120 мин.; Порций: 7;

Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс!!!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (возможно потребуется немного меньше или больше)3.5 стак.
Молоко (слегка подогретое)75 мл
Йогурт (натуральный)125 мл
Мёд (по желанию можно заменить на сахар)3 стол.л.
Апельсиновая цедра1 чайн.л.
Фундук (или другие орехи по вкусу)50 гр
Дрожжи (сухие)15 гр
Сливочное масло30 гр
Растительное масло (для смазывания формы или противня)1 чайн.л.
Куриные яйца (1 в тесто, 1 для смазывания)2 шт.
Кунжут (по желанию)1 стол.л.
Сахар3 стол.л.





Как приготовить лучший хлеб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лучший хлеб Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лучший хлеб Тесто я замешивала с помощью комбайна, но можно все сделать вручную. Муку просеиваем и высыпаем в чашу комбайна. Добавляем дрожжи и перетираем вместе с мукой в крошку. (Если вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше для начала их активировать. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 5-10 минут. За это время на поверхности должна появится пенная шапочка, если дрожжи вспенились значит с ними все хорошо.)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лучший хлеб Апельсиновую цедру мелко режем и перетираем с сахаром, так цедра отдаст больше аромата.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лучший хлеб Сахар получается очень ароматным, количество цедры берите на свой вкус, мне всегда достаточно 1 ч.л.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лучший хлеб В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, йогурт, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и сахар с цедрой. Все перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лучший хлеб Включаем комбайн и небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лучший хлеб Тесто получается достаточно липким, но не жидким. Возможно вам потребуется добавить немного муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лучший хлеб Рабочую поверхность прыпыляем мукой, выкладываем тесто, и замешиваем до гладкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лучший хлеб Тесто получается очень нежным и мягким (не переборщите с мукой). Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лучший хлеб Когда тесто подошло измельчаем фундук (или любый другие орехи на ваш вкус), разравниваем их на рабочей поверхности, выкладываем сверху тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лучший хлеб Вмешиваем орешки в тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лучший хлеб Что бы наш хлеб получился не только вкусным, но и красивым, разделяем тесто на 3 равные части.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лучший хлеб Каждую часть раскатываем в жгут, у нас получается 3 жгутика. Плетем из них косичку, тщательно скрепляя тесто на концах.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лучший хлеб Готовую косичку выкладываем в форму и оставляем для подъема на 20-30 минут. Подошедший хлеб смазываем взболтанным яйцом и по желанию сверху посыпаем кунжутом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Лучший хлеб Выпекаем хлеб в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Готовому хлебу даем остыть.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Лучший хлеб Вот так хлебушек выглядит в разрезе, а точнее в разломе. Хлеб получается очень нежным, воздушным, а благодаря цедре и орешкам очень ароматным. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Йогурт Мёд Апельсиновая цедра Фундук Дрожжи Сливочное масло Растительное масло Куриные яйца Кунжут Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лучший хлеб на 1000.menu

Вверх