Финский суп из красной рыбы Лохикейтто с картошкой с фото
Время готовки: 1510 мин.; Порций: 8;
Сливочная уха из красной рыбы. Рецепт из самой Финляндии! Очень нежный сливочный вкус и тающие кусочки рыбы. Очень вкусный и сытный финский рыбный суп Лохикейтто. Рыбка в нём просто тает во рту.lakshmi-777Автор рецепта
Ингредиенты:
Сёмга (голова, + филе - 100 гр) | 1 кг |
Вода | 2 л |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Лук-порей (белая часть) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки (15%) | 200 мл |
Сельдерей (черешковый) | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Душистый перец | 6 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Укроп (при подаче) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить финский суп из красной рыбы лохикейтто с картошкой
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Финский суп из красной рыбы Лохикейтто с картошкой на 1000.menu