Поиск по названию/ингредиенту:

Лосятина в духовке с фото

Фото рецепта Лосятина в духовке

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшая, нежная, сочная, аппетитная, ароматная! На лосятину в духовке вы потратите довольно много времени: мясо нужно замачивать, а затем мариновать. Также его мягкость зависит от возраста животного и от части туши. Рекомендую брать вырезку со спины. Если все сделать правильно, будет очень вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо лося600 гр
Специи сухие (для мяса)1 стол.л.
Вода600 мл
Винный уксус красный120 мл
Лук (крупный)1 шт.
Душистый перец5 шт.
Сахар0.5 стол.л.
Соль0.5 стол.л.





Как приготовить лосятина в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лосятина в духовке Как запечь лосятину в духовке? Подготовьте продукты. Лосятину желательно отбить молоточком со всех сторон. Затем залейте мясо лося холодной водой и оставьте на ночь в холодильнике для вымачивания. На утро воду слейте, а мясо промойте и обсушите салфетками, чтобы удалить излишки воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лосятина в духовке Подготовьте продукты для маринада. Воду берите фильтрованную или бутилированную. Вместо красного винного можете взять столовый уксус. Также вы можете изменить под свои вкусы набор сухих специй и перцев.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лосятина в духовке Луковицу очистите и нарежьте кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лосятина в духовке 2 мелких корешка петрушки измельчите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лосятина в духовке В глубокой миске соедините нарезанные лук, корешки петрушки, винный уксус, соль, сахар, душистый перец и молотый перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лосятина в духовке Залейте специи и лук кипятком. Перемешайте. Маринад охладите до комнатной температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лосятина в духовке Выложите в маринад лосятину так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1 сутки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лосятина в духовке Переложите кусок мяса из маринада на двойной лист фольги. При желании можете посыпать мясо солью и перцем. Я не стала этого делать, так как маринад, как мне показалось, и так был очень насыщенным. Лося я готовила впервые и боялась пересолить. Как в дальнейшем оказалось, мясо и в маринаде неплохо пропиталось солью и ароматом специй.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лосятина в духовке Плотно оберните лосятину в фольгу и выложите в форму для запекания. На дно формы налейте 200 мл воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лосятина в духовке Запекайте мясо лося в разогретой до 160°С духовке около 4 часов. В оригинальном рецепте 1 кг мяса запекался при такой температуре 10 часов. Для моей духовки это много. У меня он за 3,5 часа дошел до готовности. Вы ориентируйтесь на свою духовку. При этом следите, чтобы на дне формы вода полностью не испарялась. И подливайте ее по мере необходимости.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лосятина в духовке Мясо выньте из фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!





Мясо лося Специи сухие Вода Винный уксус красный Лук Душистый перец Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосятина в духовке на 1000.menu

Вверх