Лосось весенний с цуккини с фото
Быстрое, вкусное, полезное блюдо из рыбы с соусом из кабачка. Попробуйте)СиреньАвтор рецепта
Лосось | 350 гр |
Цукини (или, просто, один большой кабачок) | 2 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Оливковое масло (можно и обычное растительное масло (хотя оливковое - вкуснее...)) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян, чабрец | 1 стол.л. |
Как приготовить лосось весенний с цуккини
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 2 Лосось и цуккини промыть. Цуккини натереть на терке.
ШАГ 3 На сковороде налить немного оливкового масла, довабить лук и раскалить. Поджаривать лук пока он не становится мягким и еле озолоченным.
ШАГ 4 Добавить рыбу, жарить одну минуту, потом ее поворотить, посолить, добавить перец по вкусу.
ШАГ 5 Жарить минуту и на этой стороне, потом опять поворотить, добавить соль и перец.
ШАГ 6 Добавить натертые цуккини, покрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить 7-8 минут. Потом снять крышку, усилить огонь и жарить пока вода не выпарится и из цуккини получится густой соус (примерно, еще 7-8 мин.)
ШАГ 7 Добавить чабрец и убрать сковороду с огня.
ШАГ 8 На гарнир можно подать рис, картошку, или, как тут у нас в фото, просто хлеб и салат из свежих овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось весенний с цуккини на 1000.menu