Поиск по названию/ингредиенту:

Лосось в сливочном соусе в духовке с фото

Фото рецепта Лосось в сливочном соусе в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Самый вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается особо вкусной, особенно с добавлением различных приправ. Это полезная, наивкуснейшая, тающая во рту рыба! Можете подать ее на романтический ужин к бокалу белого вина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось500 гр
Сливки жирные1 стак.
Чеснок2 зубч.
Тимьян, чабрецпо вкусу
Оливковое масло1 стол.л.
Горчица зернистая1 чайн.л.
Лимоны (по желанию)0.25 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить лосось в сливочном соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лосось в сливочном соусе в духовке Как запечь лосося в сливочном соусе в духовке? Первым делом подготовьте все продукты. Рыбу лучше использовать свежую, которая не подвергалась заморозке, тогда она получится очень нежная и сочная. Вместо лосося допустимо использовать более бюджетную рыбу такую как: кета, нерка, горбуша и т.д. По вкусу блюдо получится чуть иным, но не менее полезным. Итак, тушку выпотрошите, очистите от чешуи и ополосните. Обсушите лосося бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лосось в сливочном соусе в духовке Разделайте рыбу на филе. Удалите плёнку с внутренней стороны и уберите косточки. Голову, хвост и плавники можно заморозить и сварить из них в дальнейшем ароматный рыбный бульон (не забудьте в этом случае вынуть жабры из головы). Если вы используете покупные готовые куски филе, то очистите их от чешуи и ополосните в воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лосось в сливочном соусе в духовке Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лосось в сливочном соусе в духовке Форму для запекания полейте небольшим количеством растительного или оливкового масла. Выложите филе лосося. Важно выбрать форму подходящую по размерам. Добавьте пару веточек тимьяна и веточку петрушки к рыбе (впрочем этот шаг можно пропустить).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лосось в сливочном соусе в духовке Подготовьте сливочный соус. В небольшую глубокую ёмкость влейте сливки. Сливки лучше использовать жирные, тогда готовая рыба получится очень нежная. Добавьте соль и перец по вкусу. Отправьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу и листочки свежего тимьяна к сливкам. По желанию используйте сок выжатого лимона. Он добавит кислинку и свежие нотки. Всё перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лосось в сливочном соусе в духовке Залейте получившимся соусом рыбу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лосось в сливочном соусе в духовке Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте на 20 минут при температуре 200 градусов. Используйте режим "верх-низ". По возможности за 5 минут до окончания готовки, включите режим "конвекция". Внимание! Время и температура запекания могут отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь полностью на возможности своей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лосось в сливочном соусе в духовке Готовую рыбу под соусом выньте на тарелку и полейте сверху сливочным соусом. Подавайте как самостоятельное блюдо или в дополнение к отварному рису.





Лосось Сливки жирные Чеснок Тимьян, чабрец Оливковое масло Горчица зернистая Лимоны Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось в сливочном соусе в духовке на 1000.menu

Вверх