Лосось в сливках в духовке с фото
Очень простой рецепт приготовления вкусной и нежной рыбы. Любая рыбы, приготовленная в сливках, получается сочная и нежная. Этот рецепт запеченного лосося довольно прост. Небольшой набор продуктов и легкость процесса приготовления позволит без особых хлопот приготовить ужин или обед для близких. Ароматные травы придают рыбе бесподобный аромат и вкус. Подавать лосось горячим с любым гарниром либо салатом из свежих овощей.ЮлияАвтор рецепта
Лосось (средняя по размеру рыба) | 1 кг |
Укроп | по вкусу |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Базилик (+ прованские травы - 1 ч.л. или по вкусу) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить лосось в сливках в духовке
ШАГ 1 Как запечь лосося в сливках в духовке? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Разделайте рыбу. Отрежьте голову, хвост, выпотрошите. Рыбу хорошо промойте.
ШАГ 3 Разрежьте рыбу поперек на 2 части, затем каждую половинку вдоль по хребту.
ШАГ 4 Снимите кожу, удалите хребет и кости, нарежьте рыбу на порционные кусочки.
ШАГ 5 Укроп вымойте, мелко нарежьте.
ШАГ 6 Рыбное филе посолите, добавьте укроп и ароматные травы по вкусу. Полейте растительным маслом и перемешайте.
ШАГ 7 Переложите рыбу в форму для запекания.
ШАГ 8 Залейте рыбу сливками.
ШАГ 9 Форму закройте фольгой и запекайте при 200 град. 30 минут. За 5-10 минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбе подрумяниться.
Подавайте запеченный лосось горячим с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось в сливках в духовке на 1000.menu