Лосось слабосоленый с фото
Изумительная и невероятно вкусная закуска. Скорее готовь! Лосось слабосоленый легко сделать в домашних условиях. Такую рыбку уместно подать в нарезке на праздничный стол или использовать для бутербродов, салатов и даже просто на завтрак или ужин. Мякоть получается упругой, отлично нарезается.nanikiАвтор рецепта
Лосось (у меня форель, но можно брать любую красную рыбу: лосося, горбушу, семгу и т.д.) | 300 гр |
Соль | 3 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Тмин | по вкусу |
Как приготовить лосось слабосоленый
ШАГ 1 Как сделать лосось слабосоленый в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла для засолки свежую форель, но для этого подойдет и готовое филе. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, например горбушу или лосося.
ШАГ 2 Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп. Филе со средней части тушки возьмем для засолки.
ШАГ 3 В кастрюлю всыпьте соль и сахар в пропорции 3:1.
ШАГ 4 Добавьте семена тмина. Перемешайте полученную засолочную смесь.
ШАГ 5 Обваляйте филе лосося со всех сторон в смеси и сложите "книжкой".
ШАГ 6 Прикройте подходящей тарелкой (я взяла такую же катрюльку чуть меньшего размера) и поставьте груз - обязательно! Под гнетом рыба становится упругой. Подержите часа два в тепле, а потом отправьте в холодильник на 2-3 суток, в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.
ШАГ 7 Затем рыбу промойте под струей холодной воды, при необходимости, если солоновата, подержите в воде, вымочите. Обсушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбные слайсы на блюдо, полейте лимонным соком, украсьте дольками лимона и зеленью укропа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось слабосоленый на 1000.menu