Лосось с салатом из апельсинов с фото
Здоровое блюдо для любителей вкусной рыбки. Легко И Просто!Быстро И Просто!Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
Лосось (филе лосося на коже, 6 кусков-по количеству порций.) | 1.5 кг |
Апельсиновый сок (свежевыжатый) | 100 мл |
Вино белое (сухое) | 85 мл |
Соевый соус (желательно-киккоман) | 2.5 стол.л. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый (свежемолотый) | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Апельсины (крупные) | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый (красный) | 1 шт. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Имбирь (кусочек 1 см корень) | по вкусу |
Апельсиновая цедра | 2 чайн.л. |
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Морская соль | 0.5 чайн.л. |
Перец чили (хлопья острого перца чили) | 0.03 гр |
Как приготовить лосось с салатом из апельсинов
ШАГ 1 Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.
ШАГ 2 У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.
ШАГ 3 Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.
ШАГ 4 Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.
ШАГ 6 Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.
ШАГ 7 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось с салатом из апельсинов на 1000.menu