Поиск по названию/ингредиенту:

Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках с фото

Фото рецепта Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Приятное во всех отношениях блюдо! Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках может быть приготовлен как для детей, так и для взрослых, не пренебрегают этим блюдам и любители различных диет. Блюдо легкое, хоть и достаточно калорийное, в крайнем случае, можно просто уменьшить порцию тем, кто хочет похудеть. Запекать лосося в сливочном соусе можно как под крышкой (или затянуть форму фольгой), так и в открытой духовке. При использовании второго способа рыба пропечется быстрее, соус должен загустеть, но не стать яичницей.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лосось260 гр
Сливки150 мл
Куриные яйца1 шт.
Дижонская горчица1 чайн.л.
Лимонная цедрапо вкусу
Укроппо вкусу
Петрушкапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках Для приготовления лосося в сливочном соусе в духовке возьмите следующий набор продуктов: филе лосося (если у вас стейки, то снимите кожу и удалите хребтовые кости), яйцо (понабится один желток), пучок зелени (укроп и петрушка), черный перец в мельничке, соль, сливки питьевые, лимон (будет нужно немного цедры).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках Филе лосося поместите в форму для запекания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках Посолите филе крупной солью, поперчите черным перцем или смесью перцев из мельнички.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках Отдельно в миске сделайте соус или заливку из сливок, желтка от куриного яйца, мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, добавьте натертую цедру лимона по вкусу и дижонскую горчицу. Смесь хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках Залейте полученным соусом рыбу и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку для запекания. Я запекала под крышкой, и учитывайте время, необходимое для нагрева самой формы - у меня из толстого стекла, поэтому минут 5 потребовалось, чтобы прогрелась хорошо сама форма. Запекайте лосося в сливочном соусе минут 20-30, учтя все изложенные факторы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках Подавать лосося в сливочном соусе лучше сразу, важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не потеряла сочность.





Лосось Сливки Куриные яйца Дижонская горчица Лимонная цедра Укроп Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось с дижонской горчицей и желтком в сливках на 1000.menu

Вверх