Лосось по-гречески с соусом цацики с фото
Прекрасное рыбное блюдо менее, чем за полчаса! Пальчики оближешь!AlenaАвтор рецепта
Лосось (филе, 4 кусочка по 200 гр.) | 800 гр |
Перец (смесь перцев) | по вкусу |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Йогурт (без добавок) | 1 стак. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Огурцы (очищенные и нарезанные кубиками) | 0.25 гр |
Укроп (семена) | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить лосось по-гречески с соусом цацики
ШАГ 1 Порежем филе лосося на порционные куски.
Посыплем каждый кусочек смесью перцев.
ШАГ 2 Обмажем оливковым маслом.
Теперь перекладываем наш лосось на лист для выпечки, предварительно закрытый фольгой или пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом.
Отправляем наше блюдо на 15 минут в разогретую до 230 градусов духовку.
ШАГ 3 Пока лосось запекается, готовим соус.
ШАГ 4 Для этого выкладываем ингредиенты для соуса в одну тарелку и хорошенько взбиваем.
ШАГ 5 Когда рыба будет готова, подайте ее к столу вместе с соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лосось по-гречески с соусом цацики на 1000.menu