Поиск по названию/ингредиенту:

Лоранский пирог с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Лоранский пирог с курицей и грибами

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина! Лоранский пирог с курицей и грибами - популярный представитель французской кухни. Готовится он просто, продукты для его приготовления доступны каждой хозяйке.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Сливочное масло125 гр
Яйца1 шт.
Вода (ледяная)3 стол.л.
Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Куриное филе250 гр
Шампиньоны10 шт.
Лук0.5 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Сливки (20 или 30 %)200 мл





Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лоранский пирог с курицей и грибами Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Вода Соль Куриное филе Шампиньоны Лук Твёрдый сыр Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лоранский пирог с курицей и грибами на 1000.menu

Вверх