Лоранский пирог с грибами и курицей в духовке с фото
Быстрая домашняя выпечка из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное филе | 200 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Крахмал | 10 гр |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить лоранский пирог с грибами и курицей в духовке
ШАГ 1 Как довольно быстро и просто приготовить сочный пирог из тонкого песочного теста с курицей и грибами со сметанным соусом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления ароматного заливного пирога с курицей и грибами.
ШАГ 2 Для приготовления песочного теста возьмите объемную миску и мелкое сито, после чего просеивайте в миску двести граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в нее половину чайной ложки соли, половину чайной ложки разрыхлителя, одну чайную ложку сахара, добавляйте немного кориандра и перемешивайте все сухие ингредиенты.
ШАГ 3 Выкладывайте в миску с сухими ингредиентами сто граммов размягченного сливочного масла и перетирайте между собой все ингредиенты до получения песочной крошки.
ШАГ 4 Разбивайте в миску с песочной крошкой одно куриное яйцо и перемешивайте все ингредиенты до однородного и необходимого по консистенции теста.
ШАГ 5 Продолжайте вымешивать собранное песочное тесто в миске руками на протяжении двух минут, затем кладите тесто в целлрофановый пакет и убирайте в холодильник на тридцать минут.
ШАГ 6 Возьмите сковороду и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее три столовые ложки растительного масла, выкладывайте одну мелко нарезанную головку репчатого лука и обжаривайте на большой температуре.
ШАГ 7 Нарезайте небольшими произвольными кусочками двести граммов куриного филе и выкладывайте в сковороду с луком, после чего перемешивайте между собой лук с курицей и обжаривайте шесть-семь минут на высокой температуре плиты.
ШАГ 8 Добавляйте в сковороду с репчатым луком и кусочками курицы по вкусу соль, молотый кориандр и смесь из молотых перцев.
ШАГ 9 Нарезайте небольшими произвольными кусочками двести граммов грибов по вкусу, у нас шампиньоны и выкладывайте их в сковороду с обжаренными кусочками курицы и репчатым луком.
ШАГ 10 Перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой и обжаривайте грибы на высокой температуре плиты семь-восемь минут.
ШАГ 11 Для приготовления заливки выкладывайте в небольшую миску двести граммов сметаны, добавляйте в нее по вкусу соль, черный молотый перец, укроп, десять граммов крахмала, разбивайте одно куриное яйцо, затем перемешивайте все ингредиенты между собой до однородной массы и сметанная заливка для пирога готова.
ШАГ 12 Возьмите подходящую форму диаметром двадцать четыре-двадцать шесть сантиметров и выкладывайте в нее тесто, которое затем распределяйте равномерным слоем и формируйте бортики, после чего накалывайте тесто в форме вилкой.
ШАГ 13 Застилайте тесто в форме пергаментом и высыпайте на него стакан гороха, после чего ставьте форму в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку на десять-двеннадцать минут.
ШАГ 14 Выкладывайте приготовленную начинку из грибов с репчатым луком и курицей в миску со сметанной заливкой и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.
ШАГ 15 Доставайте форму с приготовленным песочным коржом для заливного пирога из духовки через двеннадцать минут и выкладывайте в нее начинку, которую затем распределяйте равномерным слоем.
ШАГ 16 Отправляйте форму в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекайте песочный заливной пирог пятнадцать-двадцать минут до полной готовности, затем доставайте его из духовки и освобождайте от формы.
ШАГ 17 Нарезайте приготовленный сочный заливной пирог порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.
ШАГ 18 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лоранский пирог с грибами и курицей в духовке на 1000.menu