Поиск по названию/ингредиенту:

Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Бесподобно вкусно, аппетитно, пикантно, на праздничный стол! Запеченная в фольге свиная лопатка получается сочной и ароматной. А приготовление очень простое и доступное всем! В горячем виде она подойдет как основное блюдо к любому гарниру, а в охлажденном - в качестве прослойки на бутерброды и сэндвичи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лопатка свиная1 кг
Чеснок5 зубч.
Винный уксус белый1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Фенхель (семена)0.5 чайн.л.
Смесь трав (прованских 0,5 ч. л.)5 гр
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить запеченная свиная лопатка в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге Как запечь свиную лопатку в духовке в фольге? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свиная лопатка нужна единым крупным куском без кости весом около 1 кг. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. Крупные зубчики можете разрезать вдоль пополам. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого чесночного порошка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге Мясо промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Если на свинине останется вода, то растительное масло будет скатываться с мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге Смажьте свинину растительным маслом, сбрызните белым винным уксусом. Посолите и поперчите кусок со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге Переложите лопатку на лист фольги. Посыпьте мясо прованскими травами, сверху разложите зубчики чеснока и семена фенхеля. При желании по всей поверхности мяса можете сделать проколы ножом и нашпиговать свинину зубчиками чеснока, вместо того, чтобы выкладывать чеснок на мясо. Много интересной информации об алюминиевой фольге вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге Заверните лопатку в фольгу, поднимая края кверху, чтобы сок не вытекал и переложите в форму для запекания. Я для надежности еще саму форму застелила фольгой. Налейте на дно формы немного воды. Это нужно, чтобы мясо сохранило сочность и не пересохло во время запекания. При этом в само мясо вода попасть не должна.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге Поставьте мясо в разогретую до 190°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Подробнее о работе духовок читайте в отдельной статье в конце этого рецепта. Затем фольгу разверните, верните мясо в духовку и запекайте на режиме конвекции при 180°С до появления румяной золотистой корочки. При этом проверяйте, чтобы зубчики чеснока не сгорели.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге Готовую свиную лопатку оставьте отдохнуть на 15 минут, чтобы все соки равномерно распределились по мясу. Затем нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу. Приятного аппетита!





Лопатка свиная Чеснок Винный уксус белый Растительное масло Фенхель Смесь трав Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Запеченная свиная лопатка в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх