Поиск по названию/ингредиенту:

Ломо сальтадо с фото

Фото рецепта Ломо сальтадо

Время готовки: 130 мин.; Порций: 8;

Не упусти возможность опробовать одно из лучших блюд Мексики! Lomo saltado- скачущая говядина Прокатимся по кухням мира! Ярко, ароматно, сытно, вкусно – поверьте на слово. Или не верьте, а приготовьте и убедитесь сами)))) ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (вырезка)1 кг
Картошка1 кг
Помидоры300 гр
Болгарский перец2 шт.
Перец чили1 шт.
Лук репчатый (красный)3 шт.
Зелень кинзы1 пуч.
Чеснок5 зубч.
Лимонный сок3 стол.л.
Оливковое масло4 стол.л.
Растительное масло4 чайн.л.
Топленое масло4 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить ломо сальтадо

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ломо сальтадо Мясо моем, нарезаем на средние кусочки





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ломо сальтадо Маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лимонном соке





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ломо сальтадо Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ломо сальтадо Тем временем моем режем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко, помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ломо сальтадо В воке (желательно - чугунный) сильно разогреваем растительное масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ломо сальтадо В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ломо сальтадо Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ломо сальтадо Добавляем жареную картошку, зелень. Аккуратно перемешиваем





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ломо сальтадо Финита! Приятного аппетита! Ешьте сразу, не давая остыть!





Говядина Картошка Помидоры Болгарский перец Перец чили Лук репчатый Зелень кинзы Чеснок Лимонный сок Оливковое масло Растительное масло Топленое масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ломо сальтадо на 1000.menu

Вверх