Ломо сальтадо с фото
Не упусти возможность опробовать одно из лучших блюд Мексики! Lomo saltado- скачущая говядина Прокатимся по кухням мира! Ярко, ароматно, сытно, вкусно – поверьте на слово. Или не верьте, а приготовьте и убедитесь сами)))) ДитрихАвтор рецепта
Говядина (вырезка) | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Помидоры | 300 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Лук репчатый (красный) | 3 шт. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зубч. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Растительное масло | 4 чайн.л. |
Топленое масло | 4 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить ломо сальтадо
ШАГ 1 Мясо моем, нарезаем на средние кусочки
ШАГ 2 Маринуем 1-2ч. в оливковом масле и лимонном соке
ШАГ 3 Картофель моем, чистим, режем крупной соломкой. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок. Разогреваем топленое масло на сковородке с толстым дном и выкладываем картофель жариться. Я обычно сразу перемешиваю- обволакиваю все дольки в масле. Накрываю, не убавляя огонь и перемешиваю пару раз- не больше. Солю перед самим концом
ШАГ 4 Тем временем моем режем лук и перец полукольцами; зелень, чеснок- мелко, помидоры – на средние кусочки, кожицу не снимаем
ШАГ 5 В воке (желательно - чугунный) сильно разогреваем растительное масло и обжариваем по 2-3 мин. кусочки мяса порционно (!), не давая мясному соку вытечь. Обжаренное мясо складываем в отдельную посуду, солим
ШАГ 6 В воке обновляем масло, пассируем лук + помидоры, перец чили. Обжариваем, постоянно помешивая
ШАГ 7 Когда помидоры достаточно смягчатся и пустят сок, выкладываем к ним мясо, сл. перец и греем 2-3 мин
ШАГ 8 Добавляем жареную картошку, зелень. Аккуратно перемешиваем
ШАГ 9 Финита! Приятного аппетита! Ешьте сразу, не давая остыть!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ломо сальтадо на 1000.menu