Ложные куриные ножки с фото
Убойная закуска для праздничного стола! Гости расхватают ее на ура!nataliАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Кефир | 0.75 стак. |
Куриный фарш (+1 луковица, перец черный, приправы) | 500 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Йодированная соль | по вкусу |
Как приготовить ложные куриные ножки
ШАГ 1 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
ШАГ 2 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку(соленые соломки знакомые всем с детства), немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
ШАГ 3 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ложные куриные ножки на 1000.menu