Лодочки из слоеного теста с мясом с фото
Потрясающе вкусная и красивая выпечка для любого случая! Лодочки из слоеного теста с мясом получаются очень сытными. Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная мясная начинка, которую можно разнообразить различными дополнениями.Юлия МАвтор рецепта
Слоёное тесто | 500 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Кунжут | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Как приготовить лодочки из слоеного теста с мясом
ШАГ 1 Как сделать лодочки из слоеного теста с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто чаще всего используется покупное замороженное. Поэтому заранее выньте его из морозилки, чтобы оно немного разморозилось. Духовку включите на 180 градусов.
Лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.
ШАГ 2 В просторную чашу сложите необходимое количество мясного фарша. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи достаточно будет добавить немного молотого черного перца и сухих укропа или петрушку.
ШАГ 3 Всю массу перемешайте руками до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.
ШАГ 4 Выложите размороженное тесто на слегка присыпанный мукой стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.
ШАГ 5 В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте заранее натертым сыром.
Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.
ШАГ 6 Выложите лодочки на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Готовые лодочки станут красивого золотистого цвета.
Выньте их из духовки, немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лодочки из слоеного теста с мясом на 1000.menu