Поиск по названию/ингредиенту:

Лодочки из слоеного теста с мясом с фото

Фото рецепта Лодочки из слоеного теста с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусная и красивая выпечка для любого случая! Лодочки из слоеного теста с мясом получаются очень сытными. Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная мясная начинка, которую можно разнообразить различными дополнениями.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Фарш мясной500 гр
Твёрдый сыр100 гр
Лук1 шт.
Яичные желтки1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Кунжут3 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.





Как приготовить лодочки из слоеного теста с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лодочки из слоеного теста с мясом Как сделать лодочки из слоеного теста с мясом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто чаще всего используется покупное замороженное. Поэтому заранее выньте его из морозилки, чтобы оно немного разморозилось. Духовку включите на 180 градусов. Лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лодочки из слоеного теста с мясом В просторную чашу сложите необходимое количество мясного фарша. Добавьте к нему мелко нарезанный лук. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи достаточно будет добавить немного молотого черного перца и сухих укропа или петрушку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лодочки из слоеного теста с мясом Всю массу перемешайте руками до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лодочки из слоеного теста с мясом Выложите размороженное тесто на слегка присыпанный мукой стол. Немного его раскатайте и нарежьте на прямоугольники. На каждом прямоугольнике по бокам сделайте надрезы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лодочки из слоеного теста с мясом В центр каждого прямоугольника выложите немного мясной начинки и посыпьте заранее натертым сыром. Затем заверните одну часть теста с разрезом на начинку. А следом и вторую часть. Таким образом из разрезов будет выглядывать начинка. Края немного защипните.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лодочки из слоеного теста с мясом Выложите лодочки на противень для выпечки, застеленный пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Каждую лодочку смажьте яичным желтком и немного посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лодочки из слоеного теста с мясом Готовые лодочки станут красивого золотистого цвета. Выньте их из духовки, немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Фарш мясной Твёрдый сыр Лук Яичные желтки Соль Специи сухие Кунжут Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лодочки из слоеного теста с мясом на 1000.menu

Вверх