Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами с фото
Вкусное праздничное второе с оригинальным оформлением! Эти лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами хорошо готовить, когда хочется приятно удивить гостей. Они мало того что очень вкусные, так еще и на столе красиво смотрятся. Вы делаете одно блюдо, а получаете два в одном: мясо с гарниром!АннаАвтор рецепта
Цукини (приблизительно на 1 кг) | 3 шт. |
Грибы (у меня шампиньоны) | 200 гр |
Фарш мясной | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Огурцы (для украшения блюда) | 1 шт. |
Как приготовить лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
ШАГ 1 Как сделать кабачки лодочки? Подготовьте ингредиенты. Грибы я взяла свежие, но вы можете использовать и замороженные. Учтите, что время жарки их немного увеличится, так как они дадут много лишней влаги, которую потребуется выпарить.
ШАГ 2 Кабачки (у меня цуккини) вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам. Ножом сделайте внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достаньте мякоть и отложите в сторону. Мы ее добавим в фарш позже, мелко порезав. А сами кабачки будут основой для наших лодочек.
ШАГ 3 Грибы очистите от мусора, вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Обжарьте лук и грибы на сковороде в масле до готовности, помешивая.
Натрите на крупной терке твердый или полутвердый сыр.
ШАГ 4 В готовый мясной фарш (у меня смесь курицы и свинины) добавьте обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого сыра. Всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.
Включите духовку на 190 градусов прогреваться.
ШАГ 5 Форму для духовки или противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные кабачковые "лодочки". Заполните их равномерно фаршем. Сверху посыпьте оставшимся натёртым сыром. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 6 Для "лодочек" нужны паруса. Сделаем их из свежего огурца. Его предварительно вымойте, срежьте края. Тонко нарежьте на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо очень острым обычным ножом, либо специальным ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придайте огурцам форму паруса.
ШАГ 7 В готовые горячие лодочки-кабачки воткните зубочистки с парусом-огурцом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами на 1000.menu