Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке с фото
Потрясающее блюдо с изысканным вкусом - язык проглотишь! Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что съедаются на раз два. Это блюдо - настоящая находка для поклонников баклажанов. Все ингредиенты создают умопомрачительное сочетание, отказаться невозможно!МарияАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Помидоры | 200 гр |
Моцарелла | 100 гр |
Оливки (без косточек) | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Каперсы | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Базилик (сушеный) | 1 чайн.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке
ШАГ 1 Как сделать баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам.
ШАГ 3 Аккуратно выньте мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см .
ШАГ 4 Смажьте баклажаны оливковым маслом.
ШАГ 5 Выложите половинки баклажанов на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
ШАГ 6 Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. С помидора при желании снимите кожицу. Как легко снять с помидора кожицу? Помойте его, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите томат в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Нарежьте помидор кубиками.
ШАГ 7 Мякоть баклажанов нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 8 Выньте оливки из банки. Если у вас целые оливки, то нарежьте их колечками. Базилик помойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. Также можно натереть чеснок на терке или мелко нарезать ножом
ШАГ 9 На сковороде разогрейте оливковое масло. Баклажановую мякоть выложите на сковороду, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте баклажаны, помешивая, на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 10 Добавьте к баклажанам помидоры, каперсы, оливки, базилик и орегано.
ШАГ 11 Тушите всё вместе на медленном огне около 15 минут.
ШАГ 12 Моцареллу нарежьте кружочками.
ШАГ 13 Половинки баклажанов заполните начинкой. Сверху выложите кружочки моцареллы.
ШАГ 14 Поставьте фаршированные баклажаны в духовку еще на 7-10 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с моцареллой и помидорами, запеченные в духовке на 1000.menu