Поиск по названию/ингредиенту:

Лобио из фасоли в мультиварке с фото

Фото рецепта Лобио из фасоли в мультиварке

Время готовки: 210 мин.; Порций: 10;

Для любителей грузинской кухни. Остренько и вкусненько! Одно из моих любимых грузинских блюд - лобио. Вот только я не люблю варить фасоль. Варится она долго и надо следить за количеством воды. Теперь я готовлю это блюдо в мультиварке. Не стою у плиты, занимаюсь другими делами, пока чудо-горшочек готовит.МариШаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль (мультистаканы. фасоль-сухая, красная или рябая.)4 стак.
Лук репчатый (большая головка)1 шт.
Чеснок6 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста100 гр
Зелень (среднего размера, кинза + петрушка)1 гр
Сольпо вкусу
Молотый кориандр1 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Сахар (без горки)1 чайн.л.
Грецкие орехи (молотые, по желанию, для подачи)100 гр





Как приготовить лобио из фасоли в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке Как сделать лобио в мультиварке? Начните с того, что замачите на ночь фасоль. Промойте её и залейте кипятком. Учтите, что фасоль разбухает и увеличивается в размере. Для этого возьмите глубокую миску (объемом 1,5 - 2 л.)





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке Утром слейте оставшуюся в миске воду, фасоль промойте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке Большую головку лука нарежьте мелко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке В режиме "Жарка" обжарьте лук на растительном масле (1 - 2 ст.л.) до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке Фасоль высыпьте в чашу мультиварки, залейте водой на 1 см. над фасолью. Положите лавровый лист. Правильнее обжаренный лук предварительно убрать из чаши, но я варю фасоль вместе с ним.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке Закройте крышку, выставите программу "Суп/Тушение" на 1 час 30 мин.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке Перед окончанием этого времени нарежьте 6 зубочков чеснока, не очень мелко, и пучок зелени (кинза + петрушка). Возьмите томатную пасту (100 гр). Я томатной пастой не пользуюсь. Летом консервирую молотые помидоры. Для этого блюда беру 250 мл томатного пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке Когда программа закончится, дбавьте к фасоли чеснок, зелень, томат (пасту или пюре). Если обжаренный лук убирали перед варкой фасоли, теперь его надо тоже положить. Добавьте специи, кроме красного перца, соль ( для меня достаточно 1 ч.л), сахар, перемешайте. Закройте крышку, опять в этом же режиме выставите время 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке Через час проверьте готовность фасоли. Она должна быть мягкой, разваристой. Если в чаше много жидкости, снимите клапан на крышке мультиварки и в режиме "Выпечка" готовьте 20-30 мин. Можно выпаривать жидкость при открытой крышке в режиме "Жарка". Обязательно следите, чтобы не пригорело, периодически помешивайте. В конце приготовления добавьте 0.5 ч.л. красного перца.После завершения программы мультиварку выключите и дайте блюду настояться 20 -30 мин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лобио из фасоли в мультиварке Переложите в отдельную посуду. При подаче можно посыпать молотыми грецкими орехами.





Фасоль Лук репчатый Чеснок Растительное масло Томатная паста Зелень Соль Молотый кориандр Хмели-сунели Перец красный молотый Лавровый лист Сахар Грецкие орехи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио из фасоли в мультиварке на 1000.menu

Вверх