Лобио с овощами по-летнему с фото
Предлагаю приготовить летний вариант лобио из белой фасоли с сезонными овощами. Всем знаком классический рецепт лобио с грецким орехом и чесноком. Но летом хочется побольше овощей, поэтому сегодня готовим именно такой вариант.
Фасоль для лобио лучше всего выбирать сахарных сортов белого цвета. С такой фасолью блюдо сохранит свой яркий и красивый цвет.
Что касается зелени, тут выбирайте на свой вкус, многие добавляют кинзу. Но поскольку в моей семье не любят кинзу, я готовлю лобио с петрушкой, наверное, самой нейтральной по вкусу зеленью.
Если некогда варить фасоль, вот быстрый рецепт лобио из белой фасоли с сосисками.

Фасоль белая - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Зелень петрушки - 0,5 пучков |
Как приготовить лобио с овощами по-летнему
ШАГ 1 Баклажан присыпать солью и оставить на минут 15-20 пока баклажан не даст сок. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю горечь.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и отправить пассеровать на сковородку.
ШАГ 3 Фасоль отварить до готовности. Лучше это сделать заранее.
ШАГ 4 Морковь нарезать кубиком и отправить к луку.
ШАГ 5 Томаты натереть на мелкой терке без шкурки, чтобы получился сок-пюре. Для этого разрезать помидоры пополам и натереть.
ШАГ 6 Баклажаны промыть под холодной водой и отправить тушиться с остальными овощами.
ШАГ 7 Добавить нарезанный болгарский перец и все вместе тушить до готовности.
ШАГ 8 Влить томатное пюре, посолить, поперчить.
ШАГ 9 Добавить готовую фасоль.
ШАГ 10 Все вместе протушить еще 5 минут.
ШАГ 11 В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.
ШАГ 12 Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио с овощами по-летнему на delo-vcusa.ru