Поиск по названию/ингредиенту:

Лобио с мясом с фото

Фото рецепта Лобио с мясом

Время готовки: 395 мин.; Порций: 6;

Питательное, ароматное, вкусное. На каждый день. Лобио с мясом - это одна из вариаций традиционного грузинского блюда, в котором главным ингредиентом является фасоль. Добавление мяса делает лобио еще более сытным и аппетитным.Модератор КсенияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины800 гр
Фасоль красная400 гр
Помидоры100 гр
Вода (+ вода для варки фасоли)100 мл
Лук репчатый180 гр
Чеснок4 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить лобио с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лобио с мясом Как сделать лобио с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится мякоть говядины без кости. Я использовала мясо с лопатки. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Зелень также берите на свой выбор. У меня петрушка и укроп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лобио с мясом Красную фасоль тщательно промойте и залейте чистой холодной водой примерно на 4-5 часов, а лучше на ночь. Замачивание значительно сократит время приготовления блюда. Через указанное время промойте фасоль ещё раз, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите фасоль на среднем огне до полной готовности в течение часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лобио с мясом Пока варится фасоль, можно заняться мясом. Филе говядины промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лобио с мясом В глубокую сковороду (у меня чугунная) выложите кусочки говядины и поставьте ее на средний огонь. Как только мясо нагреется, налейте в сковороду немного воды, уменьшите огонь и тушите говядину под крышкой на протяжении получаса, периодически перемешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лобио с мясом Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, чтобы при нарезке он не щипал глаза, и нарежьте мелким кубиком. Затем добавляем его к говядине в сковороду и продолжаем тушить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лобио с мясом Отправьте нарезанный лук к говядине в сковороду и продолжите тушить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лобио с мясом Помидор помойте, сделайте на нём крестообразный надрез и положите в кипяток на 1-2 минуты. Благодаря этому будет легко снять кожицу с помидора. Бланшированный помидор нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лобио с мясом Нарезанный помидор отправьте в сковороду к мясу и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лобио с мясом Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их. Отправьте нарезанный чеснок на сковороду. Тушите всё вместе около 10-15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лобио с мясом С готовой фасоли слейте при необходимости оставшуюся воду и выложите её на сковороду к мясу. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Тушите всё еще около 5 минут и снимите сковороду с огня. Оставьте лобио на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лобио с мясом Готовое лобио из фасоли с мясом разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!





Филе говядины Фасоль красная Помидоры Вода Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио с мясом на 1000.menu

Вверх