Лобио по-грузински из консервированной белой фасоли с фото
Делюсь рецептом быстрого лобио по-грузински из консервированной белой фасоли. Именно благодаря готовой фасоли на приготовление этого блюда уходит каких-то 15 минут.
Лобио – блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят из стручковой зеленой или других сортов фасоли, чаще всего используют красную. Впрочем, из белой сахарной фасоли оно получается тоже очень вкусным.
Фасоль для приготовления белого лобио можно взять сырую, заранее отварив ее до готовности. На мой же взгляд, удобнее использовать баночку консервированной фасоли в собственном соку. В результате мы получаем сытное блюдо. Подать его лучше в холодном виде с грузинским лавашом или лепешками по вкусу.

Фасоль белая консервированная - 1 шт. |
Грецкие орехи - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. |
Соль - 0.25 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Уксус винный - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Мята свежая - 2 веточки |
Кинза - 4 веточки |
Как приготовить лобио по-грузински из консервированной белой фасоли
ШАГ 1 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук до румяного цвета на растительном масле.
ШАГ 2 Грецкие орехи измельчите в крошку.
ШАГ 3 Откупорьте банку белой фасоли, слейте часть жидкости. Выложите фасоль в миску, добавьте орехи.
ШАГ 4 Добавьте соль и перец, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 5 К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.
ШАГ 6 Влейте уксус, перемешайте.
ШАГ 7 Листья мяты и кинзы мелко нарежьте, добавьте в миску к фасоли. Перемешайте.
ШАГ 8 Лобио по-грузински из белой консервированной фасоли готово. Подавайте его с лавашом или лепешками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио по-грузински из консервированной белой фасоли на delo-vcusa.ru