Поиск по названию/ингредиенту:

Лобио на зиму с фото

Фото рецепта Лобио на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Грузинская вкусная заготовка из фасоли на зиму! Лобио – это традиционное грузинское блюдо, которое в настоящее время стало популярным во многих странах. лобио готовят разными способами и добавляют различные ингредиенты. Но в Грузии эту закуску готовят исключительно из фасоли и овощей, таких, как томаты, морковь, репчатый лук и болгарский перец, с добавлением, естественно, острых приправ и специй. Лобио употребляют в пищу как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль300 гр
Помидоры1 кг
Морковь1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Сахар1 стол.л.
Соль1 стол.л.
Хмели-сунели2 гр
Кинза, кориандр2 гр
Перец острый молотый1 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить лобио на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лобио на зиму Приготовим ингредиенты. Сухую фасоль нужно подготовить заранее, промыть и замочить на ночь холодной водой, чтобы она хорошо разбухла. Лобио можно готовить из любого сорта фасоли: белой, красной, главное их не смешивать, потому что время готовки у них разное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лобио на зиму Утром сливаем воду, в которой замачивалась фасоль, промываем ее еще раз, заливаем свежей водой, ставим на огонь и варим фасоль до полуготовности. Достаточно 30 минут для варки, нельзя, чтобы фасоль осталась твердой или, наоборот, разварилась.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лобио на зиму Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры на четвертинки или кубики. Если шкурка у помидоров толстая, то ее лучше снять, обдав кипятком овощи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лобио на зиму Измельчаем помидоры блендером в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лобио на зиму Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его кубиками или соломкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лобио на зиму Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лобио на зиму Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лобио на зиму На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и морковь и жарим до мягкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лобио на зиму Ставим томатное пюре в кастрюле на плиту, доводим до кипения. Добавляем к нему фасоль, овощную зажарку, болгарский перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавляем специи: сахар, соль, хмели-сунели, острый перец, кинзу. Тушим на среднем огне около 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лобио на зиму Заранее готовим банки: моем с содой, стерилизуем одним из проверенных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем и кипятим, просушиваем. Банки для этой заготовки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия закуска была съедена быстро. Раскладываем лобио по банкам. Закатываем их и даем остыть «под шубой» при комнатной температуре. Убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Фасоль Помидоры Морковь Болгарский перец Лук репчатый Чеснок Сахар Соль Хмели-сунели Кинза, кориандр Перец острый молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио на зиму на 1000.menu

Вверх