Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински с фото
Традиционное грузинское лобио из зеленой стручковой фасоли. Традиционное грузинское блюдо, приготовленное из зеленой стручковой фасоли. Очень вкусное, полезное и ароматное блюдо понравится любителям острой и пряной кухни!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Фасоль стручковая зеленая | 500 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Грецкие орехи | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пажитник | 1 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить лобио из зеленых стручков фасоли по грузински
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты. Если вы готовите лобио в сезон овощей, то конечно лучше брать свежую фасоль. Но также прекрасно подойдет и замороженная, только желательно чтобы она была длинная, не порезанная. Также и помидор в не сезон овощей можно заменить на томатную пасту. Чеснок и укроп советую брать свежими, тогда готовое блюдо получится очень ароматное.
Остроту и количество специй регулируйте по своему вкусу.
ШАГ 2 Помидор залейте кипятком и оставьте минут на 5. Таким образом у него вздуется кожицу и он легко очистится от шкурки.
ШАГ 3 Фасоль можно не размораживать. Сразу положите ее в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут при слабом кипении. Затем воду слейте и залейте фасоль холодной водой, - так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
ШАГ 4 Помидор очистите от шкурки и произвольно нарежьте. Лук почистите и нарежьтекубиком.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте его минут 5.
ШАГ 6 Добавьте нарезанный помидор или томатную пасту (если вы используете ее), потушите все еще минут 7.
ШАГ 7 Укроп помойте и измельчите, чеснок также измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно пропустить его через пресс или измельчить с помощью ножа.
Из зелени не обязательно использовать именно укроп, это может быть любая свежая зелень: кинза, петрушка, базилик отлично подойдут.
ШАГ 8 Добавьте зелень с чесноком в сковороду и обжаривайте все еще минут 5.
ШАГ 9 Теперь очередь фасоли. Добавьте ее в сковороду, перемешайте и обжаривайте все около 10 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 10 Грецкие орехи при необходимости обжарьте, затем измельчите их. Можно сделать это ножом или прокатать их скалкой. Блендером пользоваться не советую, все-таки совсем измельчать в пыль орехи не стоит, лучше, чтобы чувствовалась их текстура.
ШАГ 11 Всыпьте в сковороду специи. Опять таки, я не настаиваю на своем их варианте. Очень уместны будут: хмели-сунели, уцхо-сунели, душистый перец и другие.
ШАГ 12 Затем измельченные орехи. Все перемешайте и обжарьте еще минут 5. В последнюю очередь посолите.
ШАГ 13 Подавайте это традиционное грузинское блюдо и в горячем, и в холодном виде. Оно всегда самодостаточно.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински на 1000.menu