Поиск по названию/ингредиенту:

Лобио из стручковой фасоли с фото

Фото рецепта Лобио из стручковой фасоли

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2; Рубрики: Тушеные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Лобио из стручковой фасоли - ароматное и сытное блюдо, являющееся вариацией классического рецепта грузинской кухни.

Знающие люди подтвердят, что классическое лобио готовят из фасоли – красной либо белой, но немногие могут себе представить это блюдо из стручковой фасоли. А вот есть такое, причем готовится оно гораздо проще, так как стручковую фасоль не нужно долго варить.

Если у вас есть возможность, то вместо сухих специй используйте свежую зелень. Так ваше лобио будет гораздо ароматнее и вкуснее. По желанию в финальной части готовки в него можно добавить немного хмели-сунели, чтобы подчеркнуть грузинское происхождение этого замечательного блюда!

С чем подать

Традиционно лобио подается с грузинским хлебом «Тонис пури» или «Шотис пури», который выпекают на дровах. Вы можете прибегнуть к более простому рецепту - с этим блюдом прекрасно будет сочетаться багет в хлебопечке с сыром.

Если же вы хотите приготовить сытный обед, выдержанный в лучших традициях грузинской кухни, лобио оставьте на второе, а первым блюдом подайте традиционный суп под названием чихиртма.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Лобио из стручковой фасоли
Стручковая фасоль - 500 г
Помидор - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - 1 шт.
Зелень петрушки - 0.5 пучков
Кинза - 0.5 пучков
Смесь сухих специй - 1 ч.л.
Черный перец - 1 щепотка
Растительное масло - 3 ст. л.





Как приготовить лобио из стручковой фасоли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лобио из стручковой фасоли Фасоль бланшируем в кипятке в течение нескольких минут, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лобио из стручковой фасоли На помидорах с противоположной от плодоножки стороны делаем крестообразные надрезы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лобио из стручковой фасоли Опускаем томаты в крутой кипяток на 4-5 минут.В зависимости от сорта помидоров и толщины шкурки, на эту процедуру может уйти от 30 секунд.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лобио из стручковой фасоли Зелень моем и мелко рубим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лобио из стручковой фасоли Сливаем кипяток с помидоров и тут же обдаем их холодной водой. Это поможет нам легче снять кожуру. После чистки нарезаем помидоры средними кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лобио из стручковой фасоли Перемалываем помидоры в блендере до состояния пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лобио из стручковой фасоли Следом перемалываем в блендере грецкие орехи вместе с очищенными зубчиками чеснока и острым перцем.Из перца предварительно удаляем все семена и перегородки, иначе наше лобио получится слишком острым.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лобио из стручковой фасоли Перетираем ореховую смесь с крупной щепоткой соли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лобио из стручковой фасоли Очищаем лук от шелухи и режем половинками колец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лобио из стручковой фасоли В кастрюлю вливаем немного растительного масла и доводим до кипения пюре из помидоров. Кипятим его буквально пару минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лобио из стручковой фасоли Кладем в кастрюлю фасоль, лук, ореховую смесь и всю зелень. Перемешиваем и тушим на огне чуть менее среднего под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. В конце процесса приготовления добавляем сухие специи (укроп, базилик), черный перец и соль по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лобио из стручковой фасоли Лобио из стручковой фасоли готово! Даем готовому блюду чуть остыть и подаем, посыпав свежей зеленью.





грецкие орехи зелень петрушки кинза лобио лобио из стручковой фасоли лук репчатый острый перец помидоры специи стручковая фасоль тушеная стручковая фасоль черный перец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио из стручковой фасоли на delo-vcusa.ru

Вверх