Поиск по названию/ингредиенту:

Лобио из стручковой фасоли с фото

Фото рецепта Лобио из стручковой фасоли

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4;

Пряное и пикантное блюдо с ярким и интересным вкусом! Лобио — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое можно делать не только из бобовой, но и из зеленой стручковой фасоли. За счет добавления специй и чеснока лобио получается острым, орехи же делают его сытным.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль стручковая зеленая (свежая или замороженная)350 гр
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Перец чили0.5 шт.
Чеснок2 зубч.
Грецкие орехи (очищенные)30 гр
Зелень (кинза, петрушка, базилик)30 гр
Растительное масло4 стол.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.25 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить лобио из стручковой фасоли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лобио из стручковой фасоли Как сделать лобио из зеленой стручковой фасоли? Подготовьте продукты. Фасоль вы можете взять свежую или замороженную, последнюю можете не размораживать. Набор специй может быть любым, у меня это хмели-сунели и молотый кориандр.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лобио из стручковой фасоли Так как блюдо готовится быстро, сразу подготовьте все овощи. Если у вас свежая стручковая фасоль, то нарежьте ее на кусочки длиной около 5см. Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лобио из стручковой фасоли С помидоров снимите кожицу. Для этого сверху сделайте на них острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите помидор в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, переложите в холодную воду, подержите в ней немного. От перепада температур кожица легко снимется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лобио из стручковой фасоли Очищенные помидоры нарежьте на кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лобио из стручковой фасоли Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенами, мякоть нарежьте небольшими полосками. Перец чили — тонкими колечками. Его количество регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лобио из стручковой фасоли Зелень помойте, хорошо обсушите и мелко нашинкуйте. У меня молодая кинза, подойдет еще петрушка и базилик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лобио из стручковой фасоли Грецкие орехи истолчите в ступке или измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лобио из стручковой фасоли Поставьте на плиту сотейник с водой для варки фасоли. Одновременно поставьте разогреваться сковороду. Влейте на нее растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду лук. Обжаривайте его, помешивая, несколько минут до мягкости. В закипевшую воду добавьте соль, закиньте следом фасоль. Варите ее на небольшом огне 8-10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лобио из стручковой фасоли Затем выложите в лук помидоры. Обжаривайте овощи еще около 5 минут. После чего добавьте на сковороду нарезанный перец. Жарьте все вместе еще несколько минут. Фасоль тем временем будет готова, откиньте ее на сито. А в сковороду всыпьте соль, специи, выдавите через пресс чеснок, добавьте зелень. Перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лобио из стручковой фасоли Выложите к овощам фасоль, влейте примерно 100мл горячей воды. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите фасоль еще 5 минут. Количеством воды вы можете регулировать густоту лобио.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лобио из стручковой фасоли Через 5 минут всыпьте орехи, перемешайте, нагрев выключите. Накройте сковороду крышкой и оставьте лобио настояться. Затем подавайте к столу. Можно в горячем, можно в холодном виде.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лобио из стручковой фасоли Приятного аппетита!





Фасоль стручковая зеленая Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Перец чили Чеснок Грецкие орехи Зелень Растительное масло Хмели-сунели Молотый кориандр Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио из стручковой фасоли на 1000.menu

Вверх