Лобио из красной фасоли классический с фото
Вкусное, яркое, питательное, очень сытное. Лобио из красной фасоли классический отлично подойдёт для питания во время поста, а также для ценителей вегетарианской кухни. Фасоль содержит множество витаминов и микроэлементов, так блюдо получается не только аппетитное, но и полезное.SnezhanaАвтор рецепта
Фасоль красная | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры | 200 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Грецкие орехи | 70 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец острый стручковый | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Кинза, кориандр | 10 гр |
Базилик | по вкусу |
Как приготовить лобио из красной фасоли классический
ШАГ 1 Как сделать лобио из красной фасоли классический? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и отварите на минимальном огне в течение часа-полутора. Соль добавьте в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленьким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку с семенами и также нарежьте кубиком.
ШАГ 3 Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Ошпарьте их кипятком для того, чтобы было легче снять кожицу. Мякоть очищенных помидоров блендером измельчите до состояния пюре.
ШАГ 4 Грецкие орехи помойте, просушите и измельчите блендером в крошку разного размера, мелкую и крупную. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчите. Свежую зелень кинзы и базилика помойте, просушите и мелко нарежьте.
ШАГ 5 На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Отправьте первыми на сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
ШАГ 6 Следующими на сковороду добавьте пюре из помидоров и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно всё перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Тушите овощи еще около 7 минут.
ШАГ 7 Фасоль после варки промойте и добавьте к овощам. Держите на огне еще около 7 минут. Отправьте в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешайте массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.
ШАГ 8 Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Готовое лобио из красной фасоли по-грузински подавайте к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио из красной фасоли классический на 1000.menu