Поиск по названию/ингредиенту:

Лобио из красной фасоли классический с фото

Фото рецепта Лобио из красной фасоли классический

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Вкусное, яркое, питательное, очень сытное. Лобио из красной фасоли классический отлично подойдёт для питания во время поста, а также для ценителей вегетарианской кухни. Фасоль содержит множество витаминов и микроэлементов, так блюдо получается не только аппетитное, но и полезное.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль красная500 гр
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры200 гр
Томатная паста2 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Грецкие орехи70 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец острый стручковый1 гр
Сольпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Кинза, кориандр10 гр
Базиликпо вкусу





Как приготовить лобио из красной фасоли классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лобио из красной фасоли классический Как сделать лобио из красной фасоли классический? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно промойте и замочите в холодной воде на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и отварите на минимальном огне в течение часа-полутора. Соль добавьте в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лобио из красной фасоли классический Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленьким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку с семенами и также нарежьте кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лобио из красной фасоли классический Помидоры помойте и вырежьте место крепления плодоножки. Ошпарьте их кипятком для того, чтобы было легче снять кожицу. Мякоть очищенных помидоров блендером измельчите до состояния пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лобио из красной фасоли классический Грецкие орехи помойте, просушите и измельчите блендером в крошку разного размера, мелкую и крупную. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчите. Свежую зелень кинзы и базилика помойте, просушите и мелко нарежьте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лобио из красной фасоли классический На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Отправьте первыми на сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лобио из красной фасоли классический Следующими на сковороду добавьте пюре из помидоров и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно всё перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Тушите овощи еще около 7 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лобио из красной фасоли классический Фасоль после варки промойте и добавьте к овощам. Держите на огне еще около 7 минут. Отправьте в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешайте массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лобио из красной фасоли классический Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Готовое лобио из красной фасоли по-грузински подавайте к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!





Фасоль красная Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Томатная паста Чеснок Грецкие орехи Растительное масло Перец острый стручковый Соль Хмели-сунели Кинза, кориандр Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио из красной фасоли классический на 1000.menu

Вверх