Поиск по названию/ингредиенту:

Лобио из консервированной фасоли с фото

Фото рецепта Лобио из консервированной фасоли

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

P.s. Грузины, простите меня, если сможете... Ароматная, пряная и немного острая грузинская закуска с небольшим секретиком. Готовлю лобио теперь только по этому рецепту.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль консервированная (Красная)400 гр
Грецкие орехи60 гр
Лук репчатый (Красный)1 шт.
Зелень кинзы1 пуч.
Чеснок3 зубч.
Паприка (У меня копчёная)1 чайн.л.
Хмели-сунели2 чайн.л.
Винный уксус красный2 стол.л.
Подсолнечное масло5 стол.л.
Перец острый молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар1 стол.л.





Как приготовить лобио из консервированной фасоли

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лобио из консервированной фасоли Как сделать лобио из консервированной фасоли? Для начала очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи необходимо слегка поджарить на сухой сковороде (без масла). Как только орехи дадут запах и подрумянятся, снимите их с огня и дайте немного остыть. Тем временем хорошенько промойте кинзу в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лобио из консервированной фасоли Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полосочками примерно 2 см.длиной. Можно спокойно использовать и белый репчатый лук.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лобио из консервированной фасоли На сковороде разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла и выложите лук обжариваться. Как только он немного размягчится, добавьте паприку и черный молотый перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лобио из консервированной фасоли Теперь нужно откинуть на дуршлаг консервированную красную фасоль. Жидкость не выливайте! Она нам ещё пригодятся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лобио из консервированной фасоли Фасоль отправьтев сковороду немного согреться и поджариться на 2-3 минуты на среднем огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лобио из консервированной фасоли И вот теперь добавьте в сковороду жидкость из-под фасоли. Тушие блюдо минут 20-25, помешивая. Если жидкость успеет выпариться, добавьте немного кипятка и снова тушите. Идея состоит в том, чтобы основные ингредиенты соединили свои вкусы и успели "полюбить" друг друга.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лобио из консервированной фасоли Настало время заняться орехами. Для их измельчения можно использовать блендер. Но мне нравится, когда орешки чувствуются в блюде, и поэтому я просто нарезаю их ножом, но довольно мелко.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лобио из консервированной фасоли Кинзу также нарежьте. Если Вы не любитель кинзы, можно использовать и петрушку. Но, безусловно, именно кинза вписывается в это блюдо как родная.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лобио из консервированной фасоли Смешайте в отдельной посуде орехи, кинзу, натёртый на мелкой тёрке чеснок, 2 ст.л. подсолнечного масла, красный винный уксус и хмели-сунели. Добавьте соль по вкусу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лобио из консервированной фасоли К этому времени из фасоли уже успела выпариться почти вся жидкость. Проверьте так: лопаткой раздвиньте фасоль в середине сковороды и оцените количество жидкости. Её должно остаться совсем чуть-чуть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лобио из консервированной фасоли Можете смело отправлять в сковороду кинзу с орехами и специями. И теперь мой фирменный секретик. На этом этапе я добавляю в лобио 1 ст.л. сахара для того, чтобы блюдо приобрело ещё один оттенок вкуса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лобио из консервированной фасоли Хорошенько перемешайте и тушите ещё пару-тройку минут. Готово!





Фасоль консервированная Грецкие орехи Лук репчатый Зелень кинзы Чеснок Паприка Хмели-сунели Винный уксус красный Подсолнечное масло Перец острый молотый Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио из консервированной фасоли на 1000.menu

Вверх