Лобио из консервированной фасоли с фото
P.s. Грузины, простите меня, если сможете... Ароматная, пряная и немного острая грузинская закуска с небольшим секретиком. Готовлю лобио теперь только по этому рецепту.UnicornSteakАвтор рецепта
Фасоль консервированная (Красная) | 400 гр |
Грецкие орехи | 60 гр |
Лук репчатый (Красный) | 1 шт. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зубч. |
Паприка (У меня копчёная) | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 2 чайн.л. |
Винный уксус красный | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 5 стол.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить лобио из консервированной фасоли
ШАГ 1 Как сделать лобио из консервированной фасоли? Для начала очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи необходимо слегка поджарить на сухой сковороде (без масла). Как только орехи дадут запах и подрумянятся, снимите их с огня и дайте немного остыть. Тем временем хорошенько промойте кинзу в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
ШАГ 2 Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полосочками примерно 2 см.длиной. Можно спокойно использовать и белый репчатый лук.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла и выложите лук обжариваться. Как только он немного размягчится, добавьте паприку и черный молотый перец.
ШАГ 4 Теперь нужно откинуть на дуршлаг консервированную красную фасоль. Жидкость не выливайте! Она нам ещё пригодятся.
ШАГ 5 Фасоль отправьтев сковороду немного согреться и поджариться на 2-3 минуты на среднем огне.
ШАГ 6 И вот теперь добавьте в сковороду жидкость из-под фасоли. Тушие блюдо минут 20-25, помешивая. Если жидкость успеет выпариться, добавьте немного кипятка и снова тушите. Идея состоит в том, чтобы основные ингредиенты соединили свои вкусы и успели "полюбить" друг друга.
ШАГ 7 Настало время заняться орехами. Для их измельчения можно использовать блендер. Но мне нравится, когда орешки чувствуются в блюде, и поэтому я просто нарезаю их ножом, но довольно мелко.
ШАГ 8 Кинзу также нарежьте. Если Вы не любитель кинзы, можно использовать и петрушку. Но, безусловно, именно кинза вписывается в это блюдо как родная.
ШАГ 9 Смешайте в отдельной посуде орехи, кинзу, натёртый на мелкой тёрке чеснок, 2 ст.л. подсолнечного масла, красный винный уксус и хмели-сунели. Добавьте соль по вкусу.
ШАГ 10 К этому времени из фасоли уже успела выпариться почти вся жидкость. Проверьте так: лопаткой раздвиньте фасоль в середине сковороды и оцените количество жидкости. Её должно остаться совсем чуть-чуть.
ШАГ 11 Можете смело отправлять в сковороду кинзу с орехами и специями. И теперь мой фирменный секретик. На этом этапе я добавляю в лобио 1 ст.л. сахара для того, чтобы блюдо приобрело ещё один оттенок вкуса.
ШАГ 12 Хорошенько перемешайте и тушите ещё пару-тройку минут. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобио из консервированной фасоли на 1000.menu