Поиск по названию/ингредиенту:

Лобиани с фасолью по-грузински с фото

Фото рецепта Лобиани с фасолью по-грузински

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Очень вкусные, простые, постные лепешки на завтрак или ужин! Лобиани с фасолью по-грузински готовить настолько легко, что даже удивительно! И получаются они вкусными, сытными. Их можно брать в дорогу, на работу. Они хороши с первыми блюдами вместо хлеба, с чаем, кофе, кефиром.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Кефир1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи6 гр
Сахар0.5 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Фасоль белая300 гр
Лук репчатый1 шт.
Зелень кинзы20 гр
Сливочное масло50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить лобиани с фасолью по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Как сделать лобиани с фасолью по-грузински? Подготовьте ингредиенты по списку. Фасоль для лобиани можете взять красную или белую, вареную. А можете использовать консервированную. Фасоль промойте, залейте в миске холодной водой и оставьте на ночь для разбухания. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Кинзу также вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Начните с приготовления дрожжевого теста. В миску влейте теплый кефир небольшого процента жирности. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились. Всыпьте сахар, соль, вбейте куриное яйцо, размешайте ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Частями всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите эластичное гладкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Переложите тесто в миску, накройте миску полотенцем сверху и оставьте на час в покое в теплом месте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Тем временем воду с фасоли слейте, промойте ее еще раз, залейте свежей водой и отварите до полной готовности на среднем огне, около 30 минут. Готовность проверяйте на вкус, фасоль должна быть мягкой и рассыпчатой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Воду слейте, немного оставив ее на дне кастрюли. В кастрюлю с фасолью выложите обжаренный репчатый лук, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Блендером или толкушкой перетрите фасоль с луком до превращения в пюре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Добавьте к фасолевому пюре мелко порубленную свежую зелень кинзы, размягченное сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Подошедшее тесто обомните и начните лепить лепешки. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий круглый пласт.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински В центр лепешки переложите начинку, скрепите края в центре так, как показано на фото.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Осторожно раскатайте получившийся колобок в тонкую лепешку, стараясь не повредить тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лобиани с фасолью по-грузински Лепешки обжарьте на разогретом на сковороде растительном масле в течение 4-8 минут с каждой стороны, до румяности. Подавайте лобиани к столу теплыми. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Соль Фасоль белая Лук репчатый Зелень кинзы Сливочное масло Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лобиани с фасолью по-грузински на 1000.menu

Вверх