Поиск по названию/ингредиенту:

Льняной кисель из льняного семени с фото

Фото рецепта Льняной кисель из льняного семени

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Вкусный, густой, полезный, без крахмала, для всей семьи! Кисель на основе льна применяют для улучшения кровообращения и обмена веществ. Это не только вкусный, но и целебный напиток, который пьют для повышения иммунитета. Для киселя нужны только лен и вода. Мед и сок лимона добавляйте по желанию.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода600 мл
Семена льна2 стол.л.
Мёд2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.





Как приготовить льняной кисель из льняного семени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Льняной кисель из льняного семени Как сварить вкусный льняной кисель из льняного семени? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Количество меда можете регулировать по своему вкусу. Мед можете заменить на сахарозаменитель или обычный сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Льняной кисель из льняного семени В сотейник влейте воду и вскипятите. Можете сделать это сразу в мультиварке. Для этого нужно выставить режим "Варка" на 10 минут и подождать, пока вода не закипит.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Льняной кисель из льняного семени Вылейте кипящую воду в чашу мультиварки. Всыпьте следом семена льна. Промывать их не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Льняной кисель из льняного семени Закройте крышку прибора и выставите мультиварку на режим «Мультиповар» на 70 минут при температуре 90°С. Очень важно выставить температуру: вода не должна кипеть, но быть достаточно горячей. При такой температуре изо льна выделяется клейковина, которая загущает кисель без всякого крахмала. Ориентируйтесь на свою технику.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Льняной кисель из льняного семени Выньте чашу из мультиварки и охладите отвар до теплого состояния. По мере остывания кисель будет густеть. Добавьте в еще теплый кисель мед и лимонный сок и тщательно размешайте до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Льняной кисель из льняного семени Затем отвар процедите через сито, отсекая семена льна. Семена можете выбросить или промыть, обсушить и добавить в выпечку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Льняной кисель из льняного семени Кисель получается достаточно темный и средней густоты. Если вам нужен кисель пожиже, добавляйте больше воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Льняной кисель из льняного семени Разлейте кисель по стаканам или чашкам и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Пить можно по ½ стакана 3 раза в день. Приятного аппетита!





Вода Семена льна Мёд Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Льняной кисель из льняного семени на 1000.menu

Вверх