Льняной кисель из льняного семени с фото
Вкусный, густой, полезный, без крахмала, для всей семьи! Кисель на основе льна применяют для улучшения кровообращения и обмена веществ. Это не только вкусный, но и целебный напиток, который пьют для повышения иммунитета. Для киселя нужны только лен и вода. Мед и сок лимона добавляйте по желанию.МарияАвтор рецепта
Вода | 600 мл |
Семена льна | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить льняной кисель из льняного семени
ШАГ 1 Как сварить вкусный льняной кисель из льняного семени? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Количество меда можете регулировать по своему вкусу. Мед можете заменить на сахарозаменитель или обычный сахар.
ШАГ 2 В сотейник влейте воду и вскипятите. Можете сделать это сразу в мультиварке. Для этого нужно выставить режим "Варка" на 10 минут и подождать, пока вода не закипит.
ШАГ 3 Вылейте кипящую воду в чашу мультиварки. Всыпьте следом семена льна. Промывать их не нужно.
ШАГ 4 Закройте крышку прибора и выставите мультиварку на режим «Мультиповар» на 70 минут при температуре 90°С. Очень важно выставить температуру: вода не должна кипеть, но быть достаточно горячей. При такой температуре изо льна выделяется клейковина, которая загущает кисель без всякого крахмала. Ориентируйтесь на свою технику.
ШАГ 5 Выньте чашу из мультиварки и охладите отвар до теплого состояния. По мере остывания кисель будет густеть.
Добавьте в еще теплый кисель мед и лимонный сок и тщательно размешайте до однородности.
ШАГ 6 Затем отвар процедите через сито, отсекая семена льна.
Семена можете выбросить или промыть, обсушить и добавить в выпечку.
ШАГ 7 Кисель получается достаточно темный и средней густоты. Если вам нужен кисель пожиже, добавляйте больше воды.
ШАГ 8 Разлейте кисель по стаканам или чашкам и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде. Пить можно по ½ стакана 3 раза в день.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Льняной кисель из льняного семени на 1000.menu