Льняное печенье с льняными семечками с фото
Из самых простых продуктов, легкое, на скорую руку! Льняное печенье покорит Вас с первого раза! Оно хрустящее и необыкновенно вкусное. Прекрасно дополнит чашечку кофе или даже суп. Отлично сочетается с различными соусами, да и само по себе послужит хорошим перекусом.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко | 180 мл |
Растительное масло | 7 стол.л. |
Семена льна | 4 стол.л. |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить льняное печенье с льняными семечками
ШАГ 1 Как испечь печенье с льняными семечками? Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Возьмите глубокую подходящую для замеса теста ёмкость. Просейте через сито пшеничную муку. Для чего нужно обязательно просеивать муку? При просеивании мука насыщается кислородом и выпечка получается более лёгкой и воздушной, к тому же отделяются посторонние частицы, если таковые присутствуют.
ШАГ 3 Добавьте остальные сухие ингредиенты. Я использовала в этот раз щепотку сухого чеснока для придания тонкого аромата. Добавить можно так же немного сухих итальянских трав, базилик и т.д.
ШАГ 4 Хорошо всё перемешайте сухой чистой ложкой.
ШАГ 5 Добавьте растительное рафинированное масло. Можно использовать на данном этапе оливковое, кунжутное, рапсовое, кукурузное и др. масла на ваш вкус. Влейте молоко. В зависимости от качества муки количество молока может немного меняться. Чтобы не ошибиться сколько нужно влить жидкости, советую добавлять молоко порциями. Мне потребовалось около 150 мл.
ШАГ 6 Замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты, слегка липнущее к рукам и при этом достаточно мягкое.
ШАГ 7 Если тесто не липнет к рукам, то скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
ШАГ 8 Если же тесто липнет к рукам, то посыпьте стол небольшим количеством муки и, не прилагая особых усилий, вымесите его. Не переусердствуйте с мукой иначе тесто станет слишком тугим, а печенье жёстким.
ШАГ 9 Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10 Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите поверх тесто. Раскатайте скалкой тесто максимально тонко от 2х до 3х миллиметров.
ШАГ 11 Разрежьте его на одинаковые фигурки. В зависимости от того, на сколько тонко вы раскатали тесто, у вас выйдет примерно 2 противня печенья.
ШАГ 12 Выложите печенье на противень(пергаментную бумагу можно не использовать по желанию). Отправьте его в заранее разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура могут отличаться от тех, что указаны в рецепте, ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала примерно 15 минут при температуре 190 градусов.
ШАГ 13 Печенье должно стать румяным с золотистым оттенком.
ШАГ 14 Сделать такие печеньки можно любой формы. Это могут быть сердечки, кружочки, квадратики и так далее.
ШАГ 15 Предложите к льняному печенью различные ароматные соусы, кетчуп и проч.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Льняное печенье с льняными семечками на 1000.menu